Будущее Ван Дер Ваарта станет известно во время «Кубка Эмирейтс»

«План Б» продолжает активно обсуждаться со всех сторон и приобретает всё более чёткие очертания в офисах «Бернабеу». Прежде всего он связан с персоной голландца Рафаэля Ван Дер Ваарта, переход которого в «Мадрид» может быть официально осуществлён в следующую субботу в Лондоне благодаря тому факту, что Кальдерон, Миятович и представители «Гамбурга» встретятся в английской столице по случаю дуэли между двумя командами в рамках «Кубка Эмирейтс».

На последней неделе существенно возросла вероятность осуществления операции, которая была оговорена между «Мадридом» и игроком на 1 июля 2009 года. Стимулом для этого послужило желание Бернда Шустера, который хочет иметь в своём распоряжении футболиста «оранжевой сборной» уже сейчас.

Как удалось узнать изданию AS, с момента окончания сборов в Альгарве немецкий тренер провёл пару бесед с Кальдероном и Миятовичем, в которых он отдал предпочтение немедленному приобретению капитана «Гамбурга». Шустер объяснил, что если бы в конце концов удалось купить Роналду, немедленная покупка Ван Дер Ваарта была бы глупостью, потому что «сейчас Криштиану лучший игрок мира». Однако тренер добавил, что поскольку сейчас невозможно приобрести португальца, то ему было бы достаточно перехода в «Мадрид» Ван Дер Ваарта.

Объяснение этого решения простое. Шустер ценит заметный прогресс этого футболиста с андалузскими корнями (мать Ван Дер Ваарта родом из Чикланы – места, хорошо известного Шустеру, так как именно там последние несколько лет немец проводил свой отпуск). Шустер хорошо знает Рафаэля и ещё в прошлом году просил приобрести его. Поскольку на чемпионате Европы Ван Дер Ваарта использовался в связке со Снейдером, Шустер хочет воссоздать этот дуэт в своей команде. Таким образом, в случае отсутствия Гути из-за травмы или дисквалификации Шустер гарантированно будет иметь решение.

Как и всегда таких случаях, денежная сумма – единственный барьер, который отделяет игрока от окончательного завершения сделки. В прошлый четверг «Гамбург» отверг смелую попытку «Мадрида» купить игрока за 6 миллионов евро, которые спортивный директор немецкого клуба Диди Бейерсдорфер назвал «смешным предложением».

Однако «Реал Мадрид» уже знает, что за 12 миллионов евро «Гамбург» готов дать своё согласие. Действительно, сам Бейерсдорфер заявил накануне: «Мы обещали Ван Дер Ваарту, что если бы в этом году поступило предложение от большого клуба, то мы бы его рассмотрели». Следующим летом за трансфер Ван Дер Ваарта немцы получили бы только 1 миллион евро. И сейчас Миятович не совсем согласен платить за этот трансфер на 11 миллионов больше. Решение этого вопроса станет известно в предстоящие выходные в Лондоне.

blancos.info

Advertisements

Один ответ

  1. Интересно написано. Ведь для ведения интересного блога нужно не только только рассказывать о чем-то, но и делать это в увлекательной форме

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: