Рамос ратует за качество

Рамос ратует за качество До сих пор не проявив себя на ЕВРО-2008™ с лучшей стороны, Серхио Рамос надеется в четверг вечером в Вене сыграть в полуфинальном поединке против россиян гораздо качественнее.

Рекорд за рекордом
Поклонники футбола знают о нраве Рамоса с 2005 года, когда он только начинал свой путь к всеобщему признанию. Покинув «Севилью» в результате 27-миллионной сделки, этот мощный правый защитник вошел в летопись внутренних трансферов «примеры» как самый дорогой футболист. Одновременно Рамос оказался самым дорогим защитником в истории «Реала». Незадолго до этого, в возрасте 18 лет, защитник сыграл за сборную против команды Китая и стал самым молодым дебютантом «красной фурии» за 55 лет. С тех пор Рамос покорил еще немало вершин, заработав репутацию бескомпромиссного и неутомимого игрока. Болельщики сборной Испании привыкли считать защитника образцом надежности, но сам футболист признается, что на этом чемпионате он играет немного ниже собственных стандартов.

Не в лучшей форме
«Я старался изо всех сил, — говорит Рамос. — Любой, кто меня знает, понимает, что иначе Серхио Рамос просто не может, и я этого никогда не скрывал. Однако пока что я не играю в соответствии со стандартами, которые я себе установил. Пускай я все еще относительно молод, я понимаю, что такое случается. Ты пытаешься проделывать все, как обычно, однако все неожиданно выходит не лучшим образом. Но я остаюсь заядлым оптимистом и считаю, что если есть желание, выход обязательно будет найден. Я играл не так хорошо, как мог, но могу также сказать, что с итальянцами я сумел прибавить. Я чувствую, что форма постепенно возвращается. Естественно, что в поединке с россиянами я хочу помочь команде еще больше, поскольку это будет серьезнейшее испытание, и сомнений в этом быть не может».

Ошибки россиян
Интересно, что первые свидетельства о не самой лучшей форме Рамоса появились во время первого матча испанцев в группе D против россиян, в котором подопечные Луиса Арагонеса победили со счетом 4:1. Тренер «красной фурии», никогда не скрывавший своего теплого отношения к андалусскому защитнику, после того поединка заметил, что Рамосу необходимо прибавить в позиционном чутье. Во встрече со шведами ошибка 22-летнего футболиста позволила скандинавам восстановить равновесие, после чего Арагонес рассказал, что его защитнику необходимо «уладить пару вещей нефутбольного характера». Рамоса эти замечания, впрочем, вовсе не смутили. Он продолжил доказывать свое право на место в стартовом составе и к очередному матчу с россиянами добился значительного прогресса.

Персональная задача
«Вне зависимости от того, как складывается ситуация, я всегда стараюсь извлекать для себя полезные уроки, — добавил Рамос. — Ты учишься игнорировать критику, которая идет тебе во вред, и обращать внимание на замечания, которые могут помочь. Мне кажется, нам с Жоаном Капдевильей придется очень серьезно потрудиться, поскольку русские любят наседать. Однако у нас будеть возможность ответить молниеносным выпадом, если крайние защитники или хавбеки россиян не успеют вернуться на свои позиции, а мы получим свободное пространство. Надеюсь, что мы сможем потрепать их не меньше, чем в последний раз, и используем этот уникальный шанс, чтобы выйти в финал».

soccerland.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: