Икер Касильяс: «Игра россиян мне, действительно, по душе»

Икеру Касильясу не позавидуешь. Перед матчем с россиянами у вратаря сборной Испании нет ни одной свободной минуты. Закончив тренировку, он спешит к Луису Арагонесу, чтобы поговорить о тактике, после чего еще надо подписать сотни автографов…

А ведь уже в четверг вратарю «Реала» предстоит вывести сборную Испании на первый полуфинальный матч «красной фурии» на чемпионатах Европы за последние 24 года. Однако как только голова Касильяса оказывается после тяжелейшего дня на подушке, он дает волю свободному полету мысли.

Сладкие сны
«У каждого есть эти десятиминутки, когда ты пытаешься заснуть и что-то прокручиваешь в своей голове, — рассуждает капитан сборной Испании. — Я в эти мгновения представляю, как поднимаю трофей. Мозг обращается к событиям будущего и делает это без боязни. Мы уже вошли в историю, но сейчас все наши мысли о том, что этого недостаточно. Мы хотим завоевать медали, но для этого для начала надо снова обыграть Россию». В ходе воскресного четвертьфинального поединка против итальянцев Касильяс отразил пенальти в исполении Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале, которые присоединились к Кевину Килбейну и Дэвиду Коннолли в списке жертв испанского голкипера. В 2002 году испанцы благодаря уверенной игре вратаря в серии пенальти прошли в 1/8 финала ирландцев, но извлечь из этого каких-то существенных плодов не сумели, уже в 1/4 финала проиграв сборной Южной Кореи, которой тогда руководил никто иной как Гус Хиддинк. Сегодня же голландский специалист, который по иронии судьбы был первым, кто познакомил Касильяса с большим футболом, стоит во главе российской команды.

Испытание пенальти
«Я и Хиддинк одновременно находились в «Реале», но из-за своей молодости я сталкивался с ним по-настоящему всего пару раз, — вспоминает вратарь. — Именно он взял меня на поединок Межконтинентального кубка против «Васку да Гамы» в 1988 году, когда я в возрасте всего 17 лет, выступая еще за юношескую команду, появился на поле в результате замены». В преддверии матча четверга Касильяс добавил: «Это своего рода испытание — снова играть против команды Хиддинка. Все полагают, что нас ждет легкая победа, просто потому что мы обыграли россиян в первой встрече со счетом 4:1. Мы видели все последующие игры россиян. Эта команда произвела на нас очень приятное впечатление — в особенности, в поединке с голландцами». Касильяс не хотел бы снова доводить дело до серии одиннадцатиметровых, и дело здесь вовсе не в Хиддинке или фиаско шестилетней давности. «Хорошо, что у нас все получилось с итальянцами, хотя я предпочитаю выигрывать на поле в основное время, — подчеркнул вратарь, рассчитывающий завершить в Вене все в течение 90 минут. — В таком случае ни мне, ни кому-то еще не придется трепать себе нервы!»

Серьезный соперник
Больше всего в сборной России Касильяс ценит то, что действия подопечных Хиддинка во многом напоминают ему игру его собственной команды: «Это будет прекрасный поединок, поскольку обе команды ищут счастья в атаке и проповедуют одну футбольную философию. Игра россиян мне, действительно, по душе». Главной задачей Касильяса остается выход в финал и победа в воскресном матче, что не мешает ему немного сожалеть о невозможности встретиться на футбольном поле со сборной Нидерландов. «Если вы вспомните, сколько в «Реале» голландцев, то сможете себе представить атмосферу в раздевалке, если бы мы их обыграли», — пошутил голкипер. Но мгновение спустя Касильяс, который по шкале Арагонеса заслуживает лишь самых высоких оценок, снова становится предельно серьезным. «Главное — уже в первой половине наладить владение мячом, — делится секретом победы над россиянами вратарь. — У обеих команд в четвертьфиналах было дополнительное время, а, завладев мячом, мы сможем бегать меньше соперника. Я бы хотел, чтобы наши парни заставили русских поработать в отборе. Это уникальный шанс для Испании, которым мы обязаны воспользоваться».

soccerland.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: