Испания одолела Италию (ВИДЕО)

Испанцы били точнее Сборная Испании одолела действующих чемпионов мира в серии 11-метровых после нулевой ничьей в основное и дополнительное время. Теперь дружина Луиса Арагонеса сразится в 1/2 финала ЕВРО-2008™ с россиянами, которых обыграла на групповом этапе с результатом 4:1.

Вынужденные перестановки
Арагонес выставил на матч уже привычный состав. В «основу» вернулся защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль, залечивший травму правой стопы. Его визави Роберто Донадони был вынужден пойти на перестановки, ведь Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло отбывали дисквалификацию. В итоге на левом и правом флангах полузащиты расположились Массимо Амброзини и Альберто Аквилани соответственно, позицию «опорника» занял Даниэле Де Росси, а Симоне Перротта выдвинулся чуть вперед. Дуэт форвардов, как и в прошлой игре с французами (2:0), составили Лука Тони и Антонио Кассано.

Буффон на месте
Со стартовым свистком сборная Испании завладела игровым и территориальным преимуществом. Стало понятно, что «скуадра адзурра» по традиции будет играть от обороны в расчете на стремительные контратаки. Однако дружина Арагонеса до поры до времени не угрожала воротам Джанлуиджи Буффона, хотя имела солидное преимущество во владении мячом — испанцы комбинировали вдалеке от штрафной площади соперника, и до ударов по воротам дело не доходило. Первый более-менее острый момент состоялся на 23-й минуте. В опасной близости от ворот Де Росси сбил Давида Вилью, исполнять «стандарт» вызвался сам пострадавший, однако Джанлуиджи Буффон намертво забрал мяч после плотного удара лучшего бомбардира ЕВРО-2008™ низом.

Без голов
Возможности для взятия ворот были на вес золота, и казалось, что игра идет до гола. На 32-й минуте в неплохой позиции получил мяч Давид Сильва, однако после его выстрела мяч попал в защитника и ушел на угловой, подача которого ни к чему не привела. «Скуадра адзурра» в ответной атаке разыграла быструю комбинацию, Кассано прицельно навесил на голову Тони, тот бил вроде бы наверняка и угодил мячом в Карлоса Марчену. Скорости неожиданно возросли, и Сильва снова пытался огорчить Буффона ударом из-за пределов штрафной площади — рядом со штангой. Хорошая возможность отличиться была и у Андреса Иниесты, который за минуту до перерыва, сыграв в «стенку» с Вильей, направил мяч в «молоко».

Двойная замена
Тренеры решили не делать замен в перерыве, и второй тайм начался по схожему сценарию. Тут же Кристиан Пануччи, выбивая мяч, попал в Де Росси, и снаряд оказался у находившегося в штрафной Сильвы. Правда, футболист «Валенсии» не смог воспользоваться изумительным шансом открыть счет. Время от времени партнеры бросали в прорыв Торреса, но в центре обороны сборной Италии очень надежно действовали Джорджио Кьеллини и Пануччи. Донадони решил освежить среднюю линию, выпустив на поле Мауро Каморанези, на что Арагонес ответил двойной заменой — вместо Иниесты и Хави Эрнандеса в игру вошли Цеск Фабрегас и Санти Касорла.

Если бы не Тони
Каморанези сразу же имел шанс вывести свою команду вперед — он бил практически без помех метров с шести после скидки Тони, однако Касильяс каким-то чудом спас сборную Испании. За 20 минут до финального свистка очередной голевой момент загубил Тони, запустивший мяч над перекладиной после навеса Джанлуки Дзамбротты. На 80-й минуте Маркос Сенна нанес мощнейший удар, и чуть было не ошибся обычно безупречный Буффон. Голкипер «Ювентуса» не смог толком зафиксировать мяч, который в итоге попал в штангу. Мог забить и Фабио Гроссо, который на всех парах рвался к мячу после прострела вышедшего на замену Антонио Ди Натале. Однако Тони не видел своего партнера, а потому попытался сам остановить мяч, и момент был упущен. В итоге ни одной из команд не удалось забить гол, и арбитр Херберт Фандель назначил дополнительное время.

Выигрыш в лотерее
В овертайме очередной неточный выстрел сделал Сильва, а затем Касильяс выудил мяч из под перекладины после удара Ди Натале со «второго этажа». Однако в целом игра была такой же скучной, как и в основное время. В самом конце Касорла имел шанс принести испанцам путевку в полуфинал, однако из выгодной позиции отправил снаряд рядом с дальней штангой. Победитель определялся в серии пенальти, и больше повезло сборной Испании. Касильяс парировал выстрелы Де Росси и Ди Натале, тогда как Буффону удалось справиться лишь с ударом вышедшего на замену Даниэля Гуисы.

soccerland.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: