«Реал» закончил чемпионский сезон победой

«Реал» — «Леванте» 5:2 (3:0)
Голы: ван Нистелрой, 22 — 1:0; Рамос, 27 — 2:0; ван Нистелрой, 40 — 3:0; Гейхо, 52 — 3:1; Снейдер, 54 — 4:1; Гейхо, 63 — 4:2; Серхио Рамос, 77 — 5:2

«Реал» : Кодина, С.Рамос, Каннаваро (Метцельдер, 60), Пепе, Марсело, Гути, Диарра, Снейдер, Робиньо (Роббен, 60), Рауль, ван Нистелрой (Игуаин, 70)

«Леванте» : Рейна, Гаспар, Армандо, Дескарга, Рубиалес, Куртуа (Арвеладзе, 80), Фуэго, Серрано, Хуанма (Сауль, 78), Леон (Иборра, 73), Гейхо

Предупреждения: Серрано, 26; Марсело, 39; Хуанма, 51

Судья: Туриенсе Альварес

«Сантьяго Бернабеу» (Мадрид)

Матч, которого могло и не быть. Вся Примера встала стеной за «Леванте». Невыплаченные зарплаты и прочие прелести разграбленного клубного действа свели «лягушек» в Сегунду фактически в первом круге. Они на пределе. Они не хотели играть на «Бернабеу». Бланкос их в этом поддерживали, хотя и для них это вылилось бы в определенные убытки. Впрочем было ясно, что если матч и состоится, то наверняка станет контрастным душем напоследок для левантийцев. Состава уже нет, а тут — чемпионы. За несколько часов до самого поединка сторонам удалось договориться о проведении матча и действо, хоть и на час позже, но все-таки состоялось.

Состав Шустер выпустил фактически боевой, разве что за исключением того, что в воротах вместо Касильяса стоял третий кипер команды Кодина. Особого прессинга и не понадобилось, что продолжить ставшее модным в этом сезоне избиение «Леванте». «Лягушкам» удавалось сдерживать атаки соперника в течение двадцати минут, а потом началось. Первый и последний рейд к воротам хозяев поля в первом тайме совершил Куртуа, далее все атаки шли в противоположном направлении и куда с более ощутимым результатом. Снейдер фактически с углового флажка отдал точный пас в штрафную гостей, Серхио Рамос отправил мяч тому, кто знает что с ним делать. Ван Нистелрой точным ударом головой отправил «пятнистого» трепыхаться в сетке. Второй гол прибыл совсем скоро. Гути навесил на Серхио Рамоса, и тот увеличил разрыв в счете. Для гурманов от футбола бланкос сообразили третью голевую комбинацию. И снова пас прибыл справа. Рамос отметился точным пасом на Робиньо, и бразилец мог решить момент сам, но дубль было суждено в первом тайме оформит «ван Голу» — 3:0.

Второй тайм хозяева встречи начали с пропущенного гола. Жертвой финта левантийца пал Рамос, далее последовал пас на Гейхо — 3:1. Впрочем, совсем скоро в противоположные ворота прибыл ответный гол. Бланкос заработали штрафной, и Уэсли Снейдер уложил мяч прямым ударом в сетку ворот. Оборона мадридистов совсем расслабилась, и пропустила на контратаке гол-близнец в исполнении Гейхо. Наставники команд провели ряд замен, которые вряд ли были призваны переломить ход игры. Цель была одна — завершить встречу. Доигрывал фактически один «Реал». Сил у «Леванте» уже не было. Подопечные Шустера заработали штрафной у ворот Рейны, и Серхио Рамос замкнул навес головой — 5:3. В конце встречи появилась возможность выпустить на поле и Шоту Арвеладзе, который последний официальный матч в своей карьере провел на «Бернабеу». Стадион же проводил «Леванте» в Сегунду аплодисментами, а родную команду криками «Чемпионы».

euro-football

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: