Заявка «Реал Мадрида» на матч 37 тура против «Сарагосы»

Прекрасные новости для «бланкос»: окончательно залечив травму, Кристоф Метцельдер впервые в 2008 году был включен Берндом Шустером в заявочный список на матч. В случае удачного стечения обстоятельств на «Ла Ромареда» немец сможет провести свои первые минуты в игре после операции.

Обеспечив себе чемпионский титул и выиграв принципиальный поединок у «Барселоны», тренерский штаб дал отдых некоторым игрокам. После дисквалификации в состав вернулся Фабио Каннаваро.

Метцельдер уже путешествовал со своими партнерами в Памплону, где стал свидетелем 31-ой победы «Реала» в чемпионатах Испании, в воскресенье он надеется выйти на поле и пойти на поправку, набирая форму и находясь в ожидании вызова в национальную сборную на Евро-2008. Возвращение Кристофа – плоды  ежедневной упорной работы и морально-волевых качеств немца. Метцельдеру понадобилось более трех месяцев на полную реабилитацию после успешной операции, проведенной 13 февраля. В середине марта он начал проводить первые тренировки на поле, а спустя десять дней приступил к занятиям с мячом.

По сравнению с «Эль Класико» главные рокировки в составе ожидаются на позициях центральных защитников. Временную передышку после пятых предупреждений в сезоне во время поединка против «Барселоны» получили Пепе и Габриэль Хайнце. Бернд Шустер намерен с первых минут задействовать в центре Серхио Рамоса и Фабио Каннаваро. Несмотря на большое количество травм, дисквалификаций и перестановок, постоянно проходивших в рядах обороны «бланкос» — тренерскому штабу есть чем гордиться: «Реал Мадрид» —  меньше всех пропускающая команда чемпионата.

В Сарагосе не будет Икера Касильяса. Воспитанник «бланкос» провел прекрасный сезон и получил заслуженный отдых, уже практически держа в своих руках трофей Заморы. Тренер предпочел оставить первого номера «Реала» в Мадриде, следовательно, его выбор на «Ла Ромареда» — Ежи Дудек и Хорди Кодина. Своеобразное вознаграждение для двух вратарей, проведших весь сезон в запасе, но усердно работавших весь год в Вальдебебас на благо команды.

Играть против «Сарагосы», которая по-прежнему ведет борьбу за выживание, «Реал» отправится без Рауля и Роберто Сольдадо. Микротравмы оставили в лазарете Арьена Роббена и Фернандо Гаго. Последний день оба провели в тренажерном зале. Отсутствие в заявке по разным причинам ряда основных игроков серьезно изменило список 18 футболистов, на которых рассчитывает тренерский штаб в очередном поединке.

Вратари: Ежи Дудек, Хорди Кодина
Защитники: Мигель Торрес, Мичел Сальгадо, Серхио Рамос, Фабио Каннаваро, Кристоф Метцельдер, Марсело
Полузащитники: Мамаду Диарра, Гути, Уэсли Снейдер, Жулио Баптиста, Хавьер Бальбоа, Ройстон Дренте
Нападающие: Робиньо, Гонсало Игуаин, Хавьер Савиола, Рууд Ван Нистелрой

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: