«Реал» выиграл второе класико в сезоне

Для кого-то это война интересов. Для кого-то — война убеждений. Для кого-то — это принципиальное сражение, но для стороннего наблюдателя это вечная вывеска, обещающая яркий интересный футбол. Первое класико в этом сезоне не удалось с точки зрения зрелищности.

Бланкос выжгли центр поля и оставили для блауграны невеселый удел — комбинировать без претензий на чужие ворота. Впрочем и сами гости тогда не блистали зрелищным футболом, однако, точный удар Баптисты позволил им увезти с «Камп Ноу» три очка. Второе класико началось с приветствия чемпиона «коридором» аплодисментов. В таком настроении «Барселона» и провела этот матч. Оставшаяся без Деку и Иньесты полузащита блауграны стала легко проходимой, Это о отбывал дисквалификацию, и Анри вынужден был бегать в атаку в компании Месси и Бойана.

Матч начался с разведки боем. «Барса» и «Реал» искали слабые места в обороне, и видимо бланкос их нашли первыми потому то атаковать у них получалось быстрее, резче и креативней. Вскоре напожарил в своих владениях и Вальдес, то чуть было не стоило блаугране гола. Гол прибыл, но позже. Его автором мог стать Гути, но пробить вице-капитану бланкос не дала оборона. Мяч оказался у Рауля и ни кем неопекаемый капитан хозяев поля отправил дальним ударом мяч в ворота Вальдеса. Кипер блауграны в своем стиле пропустил «банку». «Барса» окончательно раскрылась и рванула вперед, но получалось не совсем слаженно, и все атаки каталонцев напарывались на сопротивление со стороны соперника недалеко от центрального круга. Бланкос же в ответной контратаке заработали право пробить стандарт. Первый удар принял на себя Вальдес, затем карточку от рефери схлопотал Туре, а второй навес на Роббена закончился голом голландца в ворота вечного соперника. Примечательно, что второй раз за карьеру Арьен забивает мяч головой,а впервые это случилось на прошлой неделе. Концовка первого тайма ознаменовалась противостоянием Маркеса и Снейдера, где каждый из участников схлопотал по амарилье.

На второй тайм вместо Маркеса Райкаард выпустил Силвиньо, а Абидаль отошел на привычную по «Лиону» позицию — в центр обороны. Однако происходящее на поле не устраивало Райкаарда, да и Силвиньо быстро начал прихрамывать. На поле одного бразильца заменил другой — Эдмилсон наконец-то покинул лавку. Рваный темп грозил голом в ворота проигрывающей по ходу встречи команды. Так и случилось. Шустер заменил Роббена на Игуаина, аргентинец наставника не подвел. Простейшая передача Диарра в штрафную посеяла панику в обороне каталонцев — Игуаину оставалось только пробить мимо Вальдеса, что тот и сделал. Бланкос продолжали контролировать ход происходящего на поле. Вскоре Гути заменил Робиньо и фланг атаки сразу оживился. Следующим шагом Шустера стала замена Рауля на ван Нистелроя. К тому моменту Пуйоль уже привез пенальти, сыграв рукой в штрафной. «Ван Голу» осталось только вколотить мяч в сетку — 4:0. Первый по-настоящему голевой момент «Барса» соорудила на 81-й минуте усилиями Месси, но мяч после удара аргентинца отбил Касильяс. Гол престижа в этой встрече забил Анри с подачи все того же Месси. Первый гол в класико француза, и возможно последний. «Реал» мог отличиться еще не раз: после удара ван Нистелроя, после удара Снейдера, но и этого разгрома под занавес сезона хватило, чтобы понять — цикл этой «Барселоны» закончен. Понимал это и Франк Райкаард. Тренер рекордсмен по победам на «Бернабеу» — в этом он обошел даже Кройффа — весь матч сидел с поникшей головой, потому что днем Пеп Гвардиола уже объявил кого из футболистов этой команды он намерен продать. Отчаянье и безысходность, как вторая желтая карточка Хави и удаление в самом конце встречи.

euro-football.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: