Бернд Шустер: «Непревзойдённо!»

После зрелищной победы «бланкос» над «Барселоной» тренер команды в интервью журналистам отметил, прежде всего, профессионализм своих подопечных, которые подошли к важнейшей игре «как к финалу» в ситуации, когда чемпионство уже было в кармане. Ключевыми в матче Шустер назвал два первых гола в ворота так и нашедшей себя на поле «Барселоны».

«Барселона» традиционно уделяет много внимания атаке, поэтому в защите у них могут появляться зазоры. Для соперников это был очень важный матч не только из-за желания порадовать болельщиков, но и в свете борьбы за второе место. Нам же, как и в игре первого круга, удалось найти идеальную формулу для сдерживания их атакующих действий, что максимально обезвредило соперника. Мы были лучше и потому очень довольны этой победой.

Естественно, что после завоевания чемпионства нам очень хотелось украсить его победой перед своими болельщиками. На мой взгляд, на протяжении всех девяноста минут команда действовала просто феноменально. Когда титул у команды в кармане, всегда есть опасность, что футболисты потеряют концентрацию, но ничего подобного не произошло. Они подошли к матчу как к финалу, поэтому достойны поздравлений за великолепно выполненную работу.

«Барселона» подошла к игре в такой сложной ситуации, что два первых быстрых гола нанесли им значительный вред. Как мы и обсуждали неоднократно перед игрой, очень важно было забить быстрый гол, чтобы сдержать соперника. К счастью, нам удалось сделать это дважды, после чего мы полностью контролировали ситуацию и уже не позволили «Барселоне» найти свое место на поле.

В начале сезона вряд ли кто-то мог бы предположить, что «Барселона» будет в таком состоянии. Мы, конечно, верили, что способны бороться за титул, но столь большой отрыв стал сюрпризом и для нас. Мы набрали много очков и добились значительных разрывов от соперников, хотя поначалу никто не рассчитывал на это».

halamadrid.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: