«Реал» — чемпион!

«Сибела, одевайся!» Богиня Сибела на знаковой для бланкос площади ждет Рауля Гонсалеса Бланко по возвращении из Памплоны. «Реал» выиграл у «Осасуны» и оформил в этот вечер досрочное чемпионство. Из потерь у бланкос перед матчем — Гути.

Однако была и хорошая новость для Шустера: готовы были выйти на поле Рууд ван Нистелрой и Метцельдер. У Сиганды же все в этом сезоне не клеится. Накануне апелляцию о тархете рохе кипера команды Рикардо отклонили, и наставник памплонцев вынужден выбирать из резервных киперов стража ворот в матче с бланкос. Однако «отсудить» кипера удалось в самый последний момент. Что говорило в пользу аутсайдера первенства? Разве что выздоровевший окончательно Некунам и трибуны «Рейно де Наварра», которые традиционно кишат антимадридизмом.

Наставники с первых минут выпустили сильнейшие составы. Шустер, правда, доверился Савиоле, но «Кролик» удачно отыграл последний матч, поэтому решение выглядело весьма обоснованным. Он и стал зачинщиком первой опасной атаки, которая ничем не закончилась. Памплонцы сразу же рванули в противоположном направлении. Мадридисты подловили их на контратаке, и уже Снейдер упустил возможность приблизить свою команду к досрочному чемпионству. У хозяев на старте встречи особо активничал Аспиликьета, да и вообще подопечные Сиганды контролировали все происходящее на поле. Вскоре вполне ожидаемо игра стала срываться на фол. Первым отличился Каннаваро, срубивший Портильо. Позже, также ожидаемо, антимадридисты с трибун кинули что-то в Касильяса — привычное гостеприимство для столичного клуба по приезду на этот стадион. Мог минуту спустя открыть счет в матче Диарра, но тут выручил команду реабилитированный Рикардо. Проходы Плашила становились все более опасными, навесы Аспиликьеты все более острыми, но на этом первый тайм и закончился.

Второй стартовал с удаления Каннаваро. Фабио знал, что нарушил правила, поэтому покинул поле спокойно без апелляций к рефери. Фактически сразу же памплонцам удалось забить гол в ворота Касильяса, но взятие ворот Канталехо отменил. Шустер в срочном порядке заменил Савиолу на Торреса, а Снейдер также срочно попал в перекладину. Вскоре Уэсли будет еще чему удивиться. В концовке всех измотавшей нервной встрече Медина Канталехо назначил пенальти в ворота Касильяса за игру рукой Габи Хайнце — Пуньяль с «точки» открыл счет. Вскоре бланкос заработали и стандарт у ворот Рикардо. Не самый высокий Роббен выпрыгнул после навеса с углового и сравнял счет в матче. Казалось богиня Сибеле придется подождать как минимум еще неделю, но онсало Игуаин вышедший на замену Раулю думал иначе. После паса Серхио Рамоса аргентинец отправил мяч в сетку ворот соперника — 1:2.»Реал» — чемпион! Сибела, одевайся!»

euro-football.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: