Бернд Шустер: «Преимущество заставляет нас думать только о победе»

Ситуация похожа на ту, что была на прошлой неделе… Я думаю, что на этой неделе она чуть лучше, потому что всё зависит только от нас. Это большое преимущество, и оно заставляет нас думать только о победе. В гостях у «Осасуны» очень сложно играть, но наша команда находится на правильном пути, и нас больше не волнуют другие результаты.

Если команда победит, то вы совершите круг почета?
Я не знаю. Я не отвечаю за организацию. Если честно, я даже не думаю об этом. Сейчас я сконцентрирован только на самом матче.

Уже представляете себе стартовый состав?

У меня есть идеи на основании тренировок команды в течение недели. Роббен и Игуаин прекрасно вышли на замену, но возможно, что я дам шанс Робиньо. У нас не так много вариантов, если брать в расчёт, что два наших последних противника не сильно отличаются от «Осасуны».

Если вы станете чемпионами в этом матче, то в последующих играх сделаете какие либо изменения?
Думаю, нет. Это не является необходимостью. Я, возможно, изменю пару позиций в зависимости от ситуации, но это будет зависеть от состояния травмированных игроков.

Предпочитаете выиграть чемпионат как можно скорее или отложить чемпионство до матча с «Барселоной»?
Победа над «Атлетиком» была прекрасна, поэтому мы должны победить как можно раньше. Даже если выиграем титул в матче против «Барселоны», лично для меня большого значения иметь не будет.

Робиньо входит в Ваши планы на следующий сезон?
Робиньо старается. Робиньо хорошо тренируется и довольно удачно выступает в домашних играх. Он показывал прекрасный футбол до травмы, а после сильно сбавил, но я считаю Робиньо по-прежнему важным игроком в команде. Робиньо и Роббен хорошо работают на своих позициях. Они оба очень техничные и скоростные футболисты. Если кто-то из них дисквалифицирован или получил к примеру травму, мне есть, кем его заменить. В следующем сезоне они оба мне очень нужны.

Как относитесь к последним слухам о подписании Давида Вильи?

Вилья – одна из многих фамилий, о которых говорится в последнее время. Сейчас мы не думаем о его приобретении. Будет оглашено ещё немало фамилий, и клуб работает над этим.

Стать чемпионами в Памплоне более значимо, чем на других стадионах?

Ещё одно из таких мест – это «Эль Сардинеро», где команда была очень скоцентрирована. Мы хотим побеждать везде, где приходится играть. Дома, с титулом или без, нам всё равно хочется обыграть «Барселону», да и не только её. Наша цель — не проиграть ни одного матча с нынешнего момента и до конца сезона. Домашний матч против «Барсы» — это не просто матч, но если мы постараемся и победим завтра, то и все будет гораздо лучше.

Есть мнения, что в этом сезоне уровень Ла Лиги упал.
Статистика не может говорить о том, что чемпионат был слабым или что нам преподнесли титул. В Германии такое случается. Такие команды как «Хетафе», «Севилья» и даже «Барселона» показали, что испанские команды достойно выступают на европейской арене. Сейчас, когда в этих турнирах не осталось испанских команд, каждому в конце сезона приходится смотреть на то, чего он достиг. Мы не можем ни на что жаловаться, и наша оценка более чем положительная.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: