Очередная победа «Реала»

Бланкос могли оформить чемпионство уже в этом туре, если бы «Вильярреал» при этом не смог обыграть «Бетис». Этого не случилось, и мадридисты были в курсе расклада сил. На «Бернабеу» же приехала дружина из страны Эускади. В команде Капарроса один за другим выбывают ключевые игроки, однако это не мешает баскам громить соперника — вспомним прошлонедельное «Атлетик» — «Валенсия» 5:1.

Льоренте и компания способны навести ужас на кого угодно, но не вне «Сан Мамеса». И на » Бернабеу» не получилось, несмотря на то, то в обороне в основном составе вышел тот самый Гурпеги, проведший два года дисквалификации вне футбола после обнаружения у него в крови норадреналина. Шустеру нужно было решить лишь одну проблему в составе — из-за дисквалификации матч пропускал Каннаваро, а значит центр обороны фактически осиротел. Немецкий наставник отрядил туда Хайнце, а в атаку неожиданно отправил забытого всеми Савиолу.

Наступление на ворота Армандо начал Робиньо, но бразилец точен не был, впрочем на контратаке и баски свой шанс упустили — Льоренте пробил мимо. Вскоре бразилец заработал и штрафной, но Снейдер при розыгрыше стандарта попал мячом в стенку. Момент был потерян, однако тут же возник другой. Гути хотел огорчить кипера басков — путь вице-капитану бланкос преградил Гурпеги. Попробовал пробить издали и Снейдер — мяч просвистел над перекладиной, но уже в ходе следующей атаки счет был открыт. Рауль дважды бил по воротам Армандо, и страж ворот «Атлетика» отражал удар форварда. После второго рикошета «круглого» в сетку затолкал-таки Савиола. У басков если и был шанс сравнять счет в матче, то заключался он в том, чтобы подловить на ошибке оборону бланкос. В принципе это они и сделали. Гармендия беспрепятсвенно проскочил в штрафную Касильяса, и Икер вынужден был остановить форварда соперника ценой назначенного в его ворота пенальти. Гармендия сильно пробил по центру… Удар получился предсказуемым, и Икер свою задачу выполнил, взяв пенальти. Под занавес первого тайма Савиола обыграл двух защитников соперника и вывел на ударную позицию Робиньо, однако и Армандо был настороже.

Второй тайм команды начали в прежних составах. Если кто и мог отличиться у басков, так это тот самый Гурпеги, непопавший в створ метров с восьми. Постепенно баскам удалось сбить темп во встрече, но ненадолго. Савиола продолжал создавать моменты для себя и партнеров по команде. Для начала он выдал пас на Рауля,тот перевел мяч на Серхио Рамоса, но латераль бланкос пробил мимо. Затем в похожей ситуации промахнулся и Снейдер. Шустер провел двойную замену — Робиньо на Роббена и Рауля на Игуаина. Она сразу же принесла свои плоды. Баски кинулись в контратаку, у Льоренте Рамос отобрал мяч без нарушения правил в своей штрафной, отадл пас на Гути и тот вывел Роббена один на один с Армандо. Голландец легким касанием переправил мяч в ворота. В следующей же атаке все тот же Гути пробросил мяч на ход Игуаину, и аргентинец довел счет до разромного. Габилондо мог забить гол престижа, но Касильяс в этот вечер отработал на «пять с плюсом». Чемпионским этот матч не стал, а вот победа получилась уверенной.

euro-football.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: