На трансферном рынке «Реал» собирается уложиться в 60 миллионов

Президент «бланкос» Рамон Кальдерон устанавливает границы допустимых затрат в межсезонье. Главная цель руководства — успешно выступить в Лиге Чемпионов, для чего новые приобретения неизбежны. Своему спортивному директору Предрагу Миятовичу глава «Мадрида» готов дать в распоряжение 60 миллионов евро на комплектование команды.

Предложенная на реализацию трансферов сумма была установлена на встрече президента с сербом и его помощником Карлосом Бусеро. Такие цифры говорят о том, что клуб доволен нынешним строением клуба и будет проводить точечную селекцию.

Единственная цель, с которой «Реал» будет выходить на трансферный рынок: сделать «Мадрид» конкурентноспособным соперником на европейской арене. Команде нужны игроки, которые наверняка заиграют на новом месте моментально, дав коллективу качественный прыжок вверх. После господства, обретенного на внутренней арене, Кальдерон хочет новых подвигов и высших наград Старого Света. Миятович считает очевидным, что в коллективе Шустера есть две позиции, которые могут вызывать беспокойство: «Мадрид» будет искать усиления в новом форварде, а также в функциональном полузащитнике, который окажется способен стать успешным разрушителем и созидателем в одном лице.

Хунтелаар — приоритет на позицию «девятки» «Мадрида», за покупку которого уже высказался сам Бернд Шустер. Нападающего «Аякса» Миятовичу также советует Ван Нистелрой, уверенный в своем соотечественнике и его шансах на триумф в «Реале». «Милан» и «Челси» — другие претенденты на голландского форварда, автора 33 голов амстердамцев в этом сезоне. Оба клуб уже осведомились о стоимости Яна-Класса, она равняется 35 миллионам евро, и скорее всего одному из лидеров Голландии придется расстаться с Хунтелааром, несмотря на все притязания болельщиков, руководства и Марко Ван Бастена сохранить игрока в «Аяксе».

Среди других претендентов на усиление значится Диего, чье продолжение карьеры в «Вердере» также видится маловероятным. Бразилец перерос уровень бременского клуба, и его амбиции сопоставимы с требованиями «Реала». Как передает издание «АС», «королевский клуб» следит за ситуацией игрока «Расинга» Гарая, являющегося одним из лучших молодых защитников Примеры. Если бы Мигель Анхель Португаль, располагающий связями с сантандерским клубом, мог бы включиться в борьбу за аргентинца уже сейчас, то «Реал» начал бы проявлять активность, однако Миятович хочет дождаться сезона 2009/2010, когда в клубе освободится вакантное место, ведь по окончании будущего сезона истекает контракт с клубом у Фабио Каннаваро.

На летние покупки должны прийтись и немногочисленные потери. У «Реала» есть намерения разорвать отношения с двумя игроками: Жулио Баптистой и Мамаду Диарра. Клуб собирается выручить за них порядка сорока миллионов евро, тем самым не сильно проиграв в сумме их покупки, которая равнялась 50 миллионам евро. Как бразилец, так и малиец, имеют много предложений из Англии и Италии. Бернд Шустер не раз призновался в том, что каждый игрок является для него ценным, однако немец готов потерпеть убытки ввиде Диарра и Баптисты. Тем не менее, если переговоры с другими клубами окажутся не плодотворными, тренерский штаб продолжит рассчитывать на этих футболистов.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: