С сезона 1996-97 «Мадрид» не завоевывал столько очков

В последний раз команда отметилась столь мощным выступлением в Ла Лиге 11 лет назад. На пути к тридцать первому чемпионству подопечные Шустера явно улучшили показатели прошлогодней команды под руководством Капелло и угрожают побить рекорд «Барселоны» по набранным очкам в разыгрываемом между 19 командами чемпионате.

Десять очков отрыва от «Вильярреала» и одиннадцать от «Барселоны» явно отражают превосходство подопечных Бернда Шустера в нынешнем сезоне, победа в котором после выигранного со счетом 2:0 матча в Сантандере стала как никогда осязаемой. Преимущество в таблице отражается и в ощутимом очковом багаже команды, и это при том, что до завершения чемпионата осталось еще пять матчей. В данный момент команда набрала 72 очка, что является лучшим показателем «бланкос» в Ла Лиге, начиная с сезона 1996-1997, когда у руля команды впервые встал Фабио Капелло. Тогда на счету мадридистов было 76 очков при всего одном поражении.

Рекорд.
Та команда до сих пор удерживает рекорд по очкам (92), при этом добыт он был, когда в Примере выступали 22 команды, а розыгрыш проводился в 42 тура. После сокращения чемпионата до 38 туров лучший результат показала. «Барселона» в сезоне 2004-2005, набрав по итогам года 84 очка. В этом сезоне «Мадриду» вполне по силам побить этот рекорд, учитывая, что до конца турнира предстоит разыграть еще 15 очков.

Траектория команды в этом сезоне выглядит куда успешнее, чем прошлогодняя, которая привела «бланкос» к тридцатому чемпионскому званию. Команда под руководством немецкого специалиста завоевала на девять очков больше при преимуществе в 17 забитых голов по сравнению с «Мадридом» образца прошлого сезона (68 голов против 51 гола в прошлом сезоне). Даже по эффективности оборонительных действий сегодняшний «Мадрид» опережает прошлогодний, что, несомненно, является заслугой нынешнего тренера английской сборной. 17 защитников, которых использовал Шустер до сегодняшнего дня в матчах Ла Лиги, в общей сложности пропустили на один гол меньше, чем подопечные Капелло в прошлом году (30 против 31 пропущенного мяча).

Празднование на борту La Saeta.
По возвращении из Сантандера на борту самолета самые рьяные игроки «бланкос» устроили импровизированное празднование. Воспользовавшись получасовой задержкой рейса, бразильцы Робиньо, Марсело и Жулио Баптиста подключили динамики к плеерам, и горячие ритмы самбы и хип-хопа вовсю заиграли на борту. Хотя счастливые игроки «Мадрида» воздерживались от чемпионских возгласов, в Мадрид они прибыли так, словно титул уже завоеван.

halamadrid.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: