«Шаг к чемпионству». Отчёт о матче «Расинг» — «Реал»

Кантабрийцам нужны были три очка, и они намеревались их отобрать у мадридистов. Из серьезных потерь в стане «гонок» — травмированный до конца сезона Гарай, а дисквалифицированных в команде нет. Что касается бланкос, то они рассчитывали на отмену карточки Гути, но этого не случилось, да и латераль команды Торрес матч пропускал из-за удаления в прошлом туре. Восстановились от микроповреждения Дренте и Роббен, травмировавшие друг друга, под вопросом оставалось участие в поединке Хайнце, но аргентинец успел восстановиться в срок. Наконец появилась информация о том, почему на лавке все чаще остается Робиньо. Президент Кальдерон не доволен формой игрока и его нестабильность, а также не хочет платить ему 6 миллионов в год, которые бразилец требует. Впрочем, в стартовом составе в этом матче он появился.

Матч начался с феерического прохода Робиньо по флангу, но бразилец пробил мимо чуть ли не с десяти метров. Далее зрители на «Сардинеро» стали свидетелями двух слишком прямолинейно, и оттого неопасно разыгранных стандартов со стороны соперников. Сначала две неудачных подачи с углового записал на свой счет Хорхе Лопес, затем Рамос неуклюже реализовал заработанный стандарт, и даже Снейдер навесил с углового в никуда. Кантабрийцы поначалу выглядели весьма уверенно и даже позволяли себе играть в горизонтальный пас. Их надежды на быстрый гол похоронил точный удар капитана бланкос. Робиньо прорвался по флангу, отдал пас вразрез в штрафную, и Раулю оставалось только подставить ногу. Тоньо со злости припечатал мяч к газону, после того как вынужден был вытащить его из сетки. Тихо и спокойной завершился первый тайм, хотя хозяева явно не выказывали страха и трепета перед более титулованным соперником. Чите и Муньитес моли сравнять счет до свистка на перерыв, но всякий раз мадридистов выручал Касильяс.

Второй тайм начался в том же ключе и режиме. Если кто и собирался активничать, так это Робиньо. Он и записал на свой счет самый опасный момент после начала второго тайма. Впрочем, Тоньо этот выстрел парировал. Муньитес, Айоссе и Чте продолжали последовательно запарывать моменты. На сложившуюся ситуацию мигом отреагировал Марселино выпустив последовательно Пабло Альвареса вместо Муньитеса и Смолярека вместо травмированного Серрано. Игра заметно оживилась и пошла на встречных скоростях. Проснулся и Аррьен Роббен, который доставил немало проблем обороне соперника. Смолярек мог дважды отличится в этой встрече, но всякий раз дуэль киперу гостей. Впрочем, если мадридисты проводили атаки через фланги, то кантабарийцы через опорную зону, где Диарра явно допускал слишком большое количество ошибок. Шустер же решил поберечь Робиньо, выпустив вместо него Игуаина под занавес второго тайма. В одном из моментов показалось, что Роббен сможет увеличить разрыв в счете, но мяч голландцу Гаго выдал находясь в офсайде. В следующем моменте Гонсало Игуаин забил гол в ворота Тоньо, но взятие ворот рефери отменил, усмотрев фол со стороны Рауля при отборе мяча. Смолярек же продолжал прорываться по центру. Заменить Диарра фактически Шустеру было не кем, и немецкий наставник просто решил добавить одного полузащитника оборонительного плана — на поле вместо Роббена появился Бальбоа. Вскоре тренер бланкос выпустил вместо маленького Снейдера более физически мощного Баптисту. «Реал» сыграл по счету и уходит, похоже, в недосягаемый отрыв от соперников. Под занавес встречи Баптиста обыгрался с Бальбоа, последний выдал пас на Игуаина — 0:2. Еще один шаг к чемпионству мадридского «Реала».

Евро-Футбол.Ру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: