Касильяс и Тоньо борются за трофей Замора

Голкиперы «Реала» и «Расинга», которые в следующий уикенд встретятся в Сантандере, являются лучшими вратарями нынешнего сезона. Однако для Икера успех команды важнее: «Первое — это коллективные трофеи, потом личные, нужно выиграть Ла Лигу как можно раньше». Тоньо стремится помочь своему клубу попасть в Лигу Чемпионов: «Я хочу играть в Европе.

Я не веду борьбы с Касильясом за приз Заморы». Касильяс, еще не получавший этот трофей, в этом году пропустил 30 голов, участвовав во всех 32 встречах чемпионата. Его средний показатель — 0,94 пропущенных мяча за игру. Тоньо пропустил несколько игр «Расинга» из-за травмы, а также отбывал дисквалификацию в 29 туре. За 26 игр соперникам удалось пробить его лишь 21 раз (0, 84 гола за игру).

Мысли обоих вратарей сосредоточены на команде, но каждый их них не отказался бы стать лучшим вратарем Примеры. «Мы хотим выиграть Ла Лигу как можно раньше. Если я буду вратарем, пропустившим меньше всего, и это поможет нам выиграть, я буду рад. На кону остаются важные матчи, где нужно действовать собранно и не забывать об очках, которые еще нужно набрать», — говорит вице-капитан «бланкос». 27-летний Тоньо отмечает: «Я вратарь, которому забили меньше всего, потому что выступаю в замечательной команде. Этот успех – заслуга всего коллектива. Когда в середине сезона я видел себя лучшим вратарем Ла Лиги, я сам удивился, но все это плоды огромной работы, проделанной нами, и стабильности».

Оба вратаря с уважением относятся к друг другу: «Он хороший голкипер, и об этом свидетельствуют его результаты на протяжении всего года, я желаю ему дальнейших успехов», — отмечает Икер. Тоньо восхваляет своего визави из «бланкос», называя Касильса лучшим в мире на своей позиции: «Я не буду бороться за приз Заморы с Икером, это не моя цель. Единственное, чего я хочу добиться — это путевки в Европу для «Расинга» на следующий сезон. Икер лучший вратарь в Испании. Но он является таковым не только сейчас, а на протяжении всей своей карьеры. Меня удивляют его реакция и впечатление, которое всегда остается после его игры. Он улучшил свою игру на выходах и не имеет слабых мест». Не по их воле, но возможно именно на «Эль Сардинеро» им предстоит выявить лучшего.

Чтобы претендовать на приз Замора каждый вратарь должен пересечь отметку в 28 матчей и 60 минут. На счету Тоньо 25 полных матчей, но ввиду его хорошей игры, залеченного повреждения и шести оставшихся встреч до конца сезона он остается одним из главных фаворитов на приз. Помимо него и Касильяса лучшими вратарями Примеры являются Виктор Вальдес (31), Рикардо (32) и Аббондасьери (33)

Тоньо не скрывает своего желания попросить после матча у Икера футболку. У него есть своя коллекция, и насчет возможного обмена он говорит следующее: «Икер изумляет меня. Его футболка — одна из тех, которой мне не достает».

blancos.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: