Комитет соревнований отменил вторую желтую карточку Серхио Рамоса в игре с «Мальоркой»

Испанский защитник пропустит матч с «Мурсией» из-за пяти предупреждений, но подойдет к игре с «Расингом» без запаса горчичников, который уже более чем месяц висел над Рамосом. Комитет соревнований рассмотрел апелляцию, посланную мадридским «Реалом» и аннулировал второе предупреждение Серхио Рамоса во время игры на Пальма де Мальорке.

Первый дисциплинарный комитет Испанской Федерации Футбола пришел к выводу, что главный арбитр матча Дауден Ибаньес допустил ошибку, зафиксировав неправильный фол со стороны Серхио Рамоса. Документы королевского клуба были приняты в противовес заключениям рефери в протоколе, в которых указывается, что защитник «сбил игрока в ходе борьбы за мяч». На основании видео-материалов и заключений адвокатов «Реала» чаша весов была склонена в пользу «бланкос», хотя выбор оказался неочевидным. Решение не было принято единодушно, как правило,  членам комитета удается достигать единого мнения. Главные голоса за отмену желтой карточки были отданы Энрике Арнальдо, наблюдателем Ла Лиги, и Мигелем Карденалем, отвечающим за связь FEF и LFP. В противовес этому, президент комитета Альфредо Флорес выступил за сохранение предупреждения, выданного севильскому защитнику. Таким образом, Рамос будет отбывать свою вторую дисквалификацию в этом сезоне  из-за перебора горчичников. Он не сыграет в воскресенье с «Мурсией», но вернется «чистым» на остаток сезона в Ла Лиге. В случае, если бы апелляцию не была удовлетворена комитетом, Рамос пропустил бы матч 32 тура из-за удаления, сохранив при этом за собой четыре горчичника.

Свой авторитет теряют арбитры. Очевидно, что Фернандо Наварро оказался на газоне без помощи Серхио Рамоса, хотя правда противоречит мнению арбитра. Подобные спорные ситуации породили беспокойства в арбитражных организациях. В конце прошлого сезона все судьи дали обязательство писать жалобы если их затронет такой момент, меж тем в течение двух туров было показано более ста предупреждений. Члены комитета соревнования провели несколько встреч с арбитрами для прояснения ситуации. Каждому арбитру регламент позволяет аннулировать то или иное предупреждение, если сразу после матча будет выявлена явная ошибка. Подобное правило облегчит процесс изучения нарушения и не будет подразумевать повторное рассмотрение в арбитражных инстанциях и подачи апелляций со стороны клубов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: