Марсело: «С Шустером я научился грамотней действовать в обороне»

marcelo.jpg19-летний бразилец в течение этого сезона стал основным игроком на левом фланге «бланкос». При его участии «Реал» выиграл у «Севильи» и увеличил отрыв от преследователей, вновь став единоличным лидером чемпионской гонки. Марсело считает, что команда совершила большой шаг на пути к трофею и отмечает свой собственный прогресс при игре в обороне.

С победой над «Севильей» Вы чувствуете, что команда серьезно приблизилась к победе в Ла Лиге?
В какой-то степени да, но до окончания чемпионата еще остается много времени. До начала встречи с «Севильей» мы отдавали себе отчет о том, что это ключевой матч для нас, который приблизит нас к успеху, и мы добились важной победы.

Бернд Шустер указал вам на все ошибки игры с «Валенсией», чтобы они не повторились против «Севильи»?
Все проведенные нами матчи чему-то учат, и, играя в футбол, мы продолжаем учиться. Матч с «Валенсией» показал то, что нам нельзя расслабляться. «Севилья» также предложила нам равную игру, но в этот раз мы имели преимущество, сумели контролировать ход матча и в конечном счете выиграли.

Что было изменено в этом матче?
Перед выходом на поле тренер долго говорил с нами, и еще до начала матча мы были полностью сконцентрированы. Мы относились к игре, как к финалу. Когда у нас есть такой настрой, мы выигрываем матчи.

С победой над «Севильей» вы прервали свою неудачную серию и сделали шаг на пути к титулу?
Да, думаю, что сейчас мы уже очень близки к титулу, но продолжаем понимать, что чемпионат продолжается, еще есть время, и нельзя расслабляться. Чтобы сохранить отрыв, нам нужно оставаться такими же крепкими в предстоящих матчах.

Кто на данный момент ваш главный конкурент в борьбе за трофей: «Барселона» или «Вильярреал»?
Мы сами. Каждый из нас, находясь в раздевалке, понимает, в случае своей победы нам не должны быть важны результаты «Вильярреала» и «Барселоны».

Ваш личный прогресс подтверждается в таких важных матчах, как против «Севильи», где очень высокие требования.
Сейчас я очень хорош и очень рад тому, что постоянно приношу свою пользу команде. Я многому научился в «Реал Мадриде». В Ла Лиге достаточно игроков быстрее меня, но чувствую, что приготовил себя и могу их остановить. Я уже сформирован и готов играть долгие годы за «Реал Мадрид».

В чем игра Марсело наиболее стала лучше?
Главным образом в защите. Когда я перешел сюда, то не действовал в обороне, как сейчас. Дело не в том, что я был не способен играть, но я стал лучше. С Шустером я научился грамотней действовать в обороне. Сейчас я агрессивней.

Тренер предоставляет Вам свободу при подключениях в атаку?

Если мы контролируем мяч, тренер дает нам играть свободно. Тебе дают доверие следовать за соперником. На своем фланге я обычно взаимодействую с Робиньо, с которым мы хорошо друг друга понимаем. Он способствует моей раскрепощенности в игре и дает мне шанс сыграть в атаке в полную силу.

Для победы в чемпионате будет достаточно только выигрышей на «Бернабеу»?

Остается слишком много времени до конца, чтобы думать только о «Бернабеу». В моих планах работать до конца в каждом матче, пока мы не обеспечим себе чемпионство. Нужно оставаться сильными для продолжения борьбы. Все меньше матчей отделяет нас от успеха.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: