Касильяса от рекорда отделяют шесть минут

131aa07288casillas2p.jpgВратарь «Реала» внес свой весомый вклад в победу испанской сборной над Италией, не позволив чемпионам мира поразить свои ворота. Товарищеская игра в среду стала шестым поединком, в котором соперник не может забить Касильясу. Всего шесть минут отделяют Икера от рекорда Антони Субисаретты по числу «сухих минут», проведенных в рамке ворот «Красной Фурии».

В последний раз Испания, ворота которой неизменно защищает Касильяс, пропускала 24 марта 2007 года в победном матче над датчанами (2-1) в отборочной кампании к чемпионату Европы.

С тех пор как форвард скандинавов Гравгаард забил Касильсу на 49 минуте матча годичной давности, никто не пробивал Икера ни в рамках отборочной кампании: Исландия (1-0), Латвия (2-0), Швеция (3-0) и Северная Ирландия (1-0), ни в дружеских спаррингах против Франции (1-0) и Италии (1-0). Чтобы установить новый рекорд, нужно улучшить результат 22 годичной давности, когда лидер по числу проведенных матчей за национальную команду Субисаретта в 1986 году провел 586 минут в игре, не пропуская голов.

Однако то достижение в отличие от нынешних успехов было достигнуто во многом благодаря товарищеским встречам в рамках подготовки к чемпионату мира 1986 года в Мексике. Серия баскского вратаря началась 25 сентября 1985 года во время последней отборочной встречи к Мундиалю против Исландии (2-1). В том случае Борбьйорсон на 35 минуте провел единственный мяч исландцев, после чего на протяжении шести матчей соперники не могли найти путей к воротам Субисаретты, до тех пор пока грек Скартадос не достиг этого на 81-й минуте спарринга, выигранного испанцами со счетом 2-1.

Между двумя этими встречами коллектив Мигеля Муньеса держал на замке свои ворота для следующих соперников: Австрии (0-0), Болгарии (2-0), СССР (2-0), Бельгии (3-0) и Польши (3-0). У Касильяса есть возможность улучшить достижение своего приемника уже 31 мая. Вратарю достаточно провести шесть минут встречи с командой Перу, которая пройдет в Уэльве, не пропустив гола. В отборочном турнире к Евро 2008 Касильяс участвовал в десяти играх, провел на поле 900 минут и пропустил восемь мячей. В соперники испанцам на групповой стадии финальной части турнира выпали сборные России, Швеции и Греции, с двумя из которых «Красная Фурия» встречалась четыре года назад на полях Португалии.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: