Бернд Шустер: «Кальдерон сказал мне, что я останусь, даже если не выиграю Ла Лигу»

203a07288xschusterrp3p.jpgВокруг персоны тренера мадридского «Реала» ходит много слухов, но сам немец спокоен и уверен в своем будущем. В интервью изданию «Marca» Бернд Шустер без преувеличений или таинственности ответил на все вопросы, которые интересовали журналиста.

Сейчас на наставника вешают все обвинения за плохие результаты «бланкос» в течение последних недель, он потерял доверие многих руководителей клуба, но знает, что сохранит за собой место главного тренера: «Недавно Рамон Кальдерон сказал мне, что я останусь, даже если мы не выиграем чемпионат, у нас есть проект, и мы строим команду. Не хватает второй части, которая должна осуществиться летом, и я уверен, мы займемся ей в ранге победителя Ла Лиги. У меня есть полное доверие президента, и больше мне ничего не нужно».

О своих взаимоотношениях с должностными лицами клуба, среди которых Мигель Анхель Португаль, немец высказывается хорошо, хотя пресса пишет о некоторых разногласиях во мнениях: «С первого дня моего пребывания здесь у меня хорошие отношения с президентом, Миятовичем и Португалем. Я понимаю всю критику, она связана с игрой, но не вызывает у меня большого волнения. Находясь в «Реал Мадриде», лучше не читать прессу и не знать о различных слухах».

Шустер не видит в себе идеального тренера и признает свои ошибки: «Я прекрасно живу, у меня есть ясные идеи, я допускаю, что я со своими игроками могу допустить ошибки. В воскресенье мы ошиблись два-три раза и дорого за это заплатили». Шустер отрицает факт того, что он закрыт для общения с футболистами и мало говорит своим подопечным: «Я ни для кого не закрыт, игроки всегда могут говорить со мной, и я отвечу все, что думаю. Возможно, с внешней стороны я кажусь молчаливым, но все это выдумки, которые появляются, когда случается плохая игра. Мы не потеряли форму только из-за одного или двух поражений, хотя мы обязаны прогрессировать. Ни у одного игрока команды нет сомнений во мне».

Болельщики продолжают обвинять тренера в плохих результатах, в частности, многие из них нелицеприятно высказываются от тренере после поражения от «Валенсии», после которого последовали заявления тренера о неопытности команды и неспособности удержать ничейный счет. Ряд рассуждений о действиях Бернда Шустера появился на сайте немецкого специалиста: «Бернардо выбрал Баптисту для замены Ван Нистелрою, а Гаго поставил в пару Гути в ущерб Диарра. Возможно «бланкос» не досчитались африканского игрока и его работоспособности, поэтому «Валенсия» стала хозяином середины поля». Находится место для критики Гути. Некоторые рассказывают о медлительности игрока и неспособности «Реала» развивать атаки, пока не проснется их центровой игрок. Только после того, как Гути блеснул своим индивидуальным мастерством, «Реал» смог забить.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: