Тотальный кризис

calderon1.jpgТекущие проблемы мадридского «Реала» заключаются  не только в неутешительных результатах на футбольном поле. Система управления клуба также находится в шаге от глубокого кризиса, и вполне возможно, что нынешнее руководство клуба не сможет избежать его.

Вчера на заседании мадридского городского суда было принято решение открыть результаты тайного голосования по почте на последних выборах президента мадридского «Реала». Мешки с письмами будут вскрыты, и будут проверены голоса, которые не были посчитаны на выборах и которые могли бы доказать, что у Кальдерона не было большинства голосов, чтобы занять место президента клуба.

Рамон Кальдерон добился того, чтобы голоса по почте были признаны недействительными, но сейчас дело открывается вновь и может вновь поднять шум вокруг президентского кресла. Вилья Мир, кандидат, который настоял на поднятии голосов по почте, будет сражаться со всеми силами, чтобы спровоцировать уход Кальдерона с поста президента.

Кальдерон знал, что рано или поздно этот момент настал бы, и последние два месяца пытался удачно разыграть свои карты, чтобы укрепить свое положение на случай, если его заставят провести новые выборы, чего и добиваются его оппоненты и что с каждым разом кажется все более выполнимым. На следующем собрании клуба, которое состоится в сентябре или октябре, будут проходить выборы «сосьос» (членов правления клуба), и окружение президента пытается заранее убедить их в действенности его проектов и завоевать авторитет до начала ассамблеи. Если Кальдерон добьется этого, то он мог бы там объявить о новых выборах, имея достаточные гарантии быть переизбранным и тем самым укрепить свою пошатнувшуюся репутацию.

У Кальдерона есть два альтернативных варианта вновь завоевать доверие «сосьос». Первый был бы достигнут с победой в Ла Лиге. В таком случае он преодолел бы тяжелый период, убедил бы всех в том, что Шустер останется и что он этого заслуживает, а болельщикам предложил бы новый «галактический» трансфер. Другая альтернатива была бы действенной в случае полного провала, если бы команда осталась без единого титула. Можно предположить, что тогда Кальдерон попробовал бы подписать Жозе Моуриньо в качестве отвлекающего маневра. Приход португальца также сопровождался бы трансфером в стиле Флорентино Переса, который, кстати говоря, тоже начал выходить из тени.

Кальдерону будет нелегко добиться своих целей, так как для этого он нуждается в деньгах более чем из одного банка; те кредитные учреждения, к услугам которых он уже прибегал, закрыли двери для Кальдерона и отказались предоставлять ему новые ссуды, а в клубе нет денег для новых вложений. Вообщем, в клубе есть все предпосылки для настоящего кризиса.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: