Интервью Уэсли Снейдера для «Grada Blanca»

sneijder.jpgКак команда себя чувствует после последнего поражения? Нам было очень сложно играть против «Депортиво», так как они оборонялись большими силами, и это сказалось на результате. Я считаю, что справедливым результатом был бы счёт 0-0, так как мы тоже не смогли создать голевых моментов.

Какой была атмосфера после матча?
Все были очень разочарованными, не только из-за результата, но и из-за того, что не смогли создать голевых моментов и соответственно забить.

«Барселона» и «Альмерия» сыграли вничью, следовательно, ваше приемущество сохранилось.
Это плюс для нас, но мы не можем зацикливаться на этом. Мы должны думать о наших играх и побеждать. Мы настроены выиграть чемпионат. Мы должны концентрироваться на себе, а не на сопернике.

В матче первого круга вы забили «Валенсии» пять мячей. Как думаете, получится повторить такой результат в ближайшей игре?

Мы постараемся. Но в первую очередь мы должны показать хорошую игру. Я думаю нам хватит двух или трёх мячей (смеётся). Играть дома намного легче, так как тебя поддерживают болельщики. Мы должны показать ту игру, которую от нас ждут, и которую мы можем показать.

Вы хорошо знаете Кумана, он заслуживает отставки?

Ему нелегко, но он хороший тренер. Ему не стоит уходить, так как проблемы не только у него, но и у самого клуба. Он твёрдый человек и сможет выдержать то давление, что на него свалилось. Он был тренером, когда я выступал в «Аяксе», и всегда пытался привить команде эффективный футбол. Он типичный голландский тренер.

Под его руководством Вы дебютировали в составе «Аякса».

Это было зимой, мне было 18 лет, и я очень волновался. Но мой дебют в некотором роде был фантастическим.

Когда Вы играли в юношеской команде «Аякса», кто был Вашим кумиром?

Когда мне было 8 или 9 лет, у меня была возможность наблюдать за играми «Аякса», и наш тренер сказал мне последить за одним футболистом. Это был Эдгар Давидс, который играл на моей позиции. Он играл как на левом фланге, так и в центре. Он превратился в моего кумира. Я пытался в игре всячески быть похожим на него. В то время он играл большую роль в «Аяксе».

Уэсли Снейдер — выходец из семьи футболистов.
Когда мне было семь лет, я попал в «Аякс», моему страшему брату было восемь лет, и он уже играл в клубе. Через шесть лет мой младший брат также пришёл в «Аякс». И вот так все мы собрались в клубе. Моему младшему брату сейчас 16 лет, и он играет в молодежной команде и готовится к подписанию контракта. Мой старший брат был вынужден закончить с футболом, так как три года назад получил серьёзную травму.

Как Вы совершенствуете свои штрафные удары?
Главное — это практика каждый день.

Какой гол является Вашим любимым из тех, что Вы забили в составе «Реала»?
Это гол, который я забил в матче с «Вильярреалом». Я думаю это был самый красивый гол, кроме того это был мой первый гол, который я забил в Испании.

Вы уже несколько месяцев живёте в Мадриде. Как Ваши дела?
Все идет превосходно. В первые недели было тяжело, но сейчас всё нормально. Я доволен клубом, мне нравится город. Моей семье также нравится здесь.

В команде группа голландцев, следовательно, с языком должно быть проще .

В команде главный умник в плане испанского языка — это Рууд, он выучил его быстрее и раньше всех из нас (голландцев). Мы часто говорим ему: «Рууд, спроси от нас следущее».

Дренте сказал, что у Вас своеобразное соревнование, кто быстрее выучит испанский. Это правда?

Он врёт. Он так говорит, потому что я знаю испанский лучше его, я в этом уверен.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: