Игуаин и Баптиста – выбор Шустера

baptista.jpgНемецкий тренер не расчитывает на Савиолу и Сольдадо и не видит их в основе. В отсутствие Ван Нистелроя главные кандидаты на место голландца в стартовом составе – Гонсало Игуаин и Жулио Баптиста. У каждого есть свои преимущества, которые могут позволить им достичь места среди заветных 11 игроков. Аргентинский форвард по-прежнему ищет себя в королевском клубе, но несколько важных игр с его участием говорят о ценности Пипиты.

Гол в игре с «Эспаньолом» прошлого сезона и игры против «Рекреативо», «Сарагосы» и «Мальорки» сделали из него одного из главных творцов успеха коллектива Фабио Капелло. В этом сезоне он также внес свой вклад в общий успех «бланкос».

Большая часть заслуг бразильца, напротив, датируется нынешней кампанией. Баптиста в лучшей степени проявил себя на месте форварда, нежели ассистента. Кроме того, в этом сезоне он получал в двое больше игровой практики: 1049 минут Бестии против 517 Игуаина. Оба футболиста отметились тремя голами в текущей Ла Лиге, хотя последней мяч аргентинца пришелся на игру с «Эспаньолом» полторы недели назад. Болельщики не забывают о судьбоносном голе Баптисты в последней встрече 2007 года на «Камп Ноу». Шустера ожидает не легкий выбор.

В зависимости от того, какой из двух форвардов появится на поле, изменится и тактика королевского клуба. Если на поле выйдет Игуаин, аргентинец сыграет правым крайним форвардом, Робиньо займет позиции на противоположной стороне, а Рауль будет действовать на острие. Если выбор падет на бразильца, то последний будет играть вторым форвардов немного позади капитана. Другие варианты кажутся практически невозможными, Бернд Шустер окончательно потерял веру в Савиолу и считает, что Хавьер находится в непригодном состоянии (последний пример, заявка клуба на игру с «Депортиво», куда тренерский штаб не вызвал аргентинца), Сольдадо не убедил тренера на «Риасоре», получив свою первую возможность сыграть в основе в этом сезоне.

Баптиста – самый стабильный и многофункциональный игрок из всех кандидатов. Он принимал участие в 21 встрече «бланкос» этого сезона и действовал на нескольких позициях. Свой главный мяч сезона на «Камп Ноу» 23 декабря он забил, играя центральным полузащитником. На счету бразильца один гол в лигочемпионской кампании, в то время как Игуаин забивал в Кубке Короля.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: