Рауль и Гути обсудили проблемы команды во время полета из Ла-Коруньи в Мадрид

guti.jpgНа обратном пути из Ла-Корунью капитаны команды Рауль и Гути на борту самолета «Ла Саета» обсудили ошибки команды. «Реал» продолжает лидеровать в чемпионате, но функционирует не так как ранее и выглядит крайне неубедительно. Раньше клубу удавалось добиваться положительного результата с любой игрой, шквал поражений последнего месяца погрузил в сомнение и неуверенность, не только директоров «бланкос», но и сам коллектив.

Это было общее чувство (определенное в разговоре между игроками и остальными членами делегации) во время полета с «Риасора» в Мадрид. Смех, шутки и радостные лица, предшествовавшие игре с галисийцами, сменились серьезными лицами, беспокойными жестами и многочисленными разговорами между игроками, которые пытались найти объяснение худшей игре «Мадрида» в этом сезоне.

Касильяс, Рауль, Гути, Каннаваро и Хайнце как самые опытные игроки команды взяли на себя ответственность за поражение на «Риасоре». Двое из них, капитаны Рауль и Гути не стали дожидаться приземления в Мадриде, чтобы пересмотреть все произошедшее. Два лидера команды собрали четырнадцать своих партнеров на первых рядах самолета и провели тридцать минут, обсуждая сложившиеся проблемы и пытаясь дать ответ на откровенно слабую игру «Реала». На поле «Риасора» в голове главного организатора игры Гути царило бессилие. Все мячи, находившие его в середине поля после передач партнеров, немедленно возвращались ближайшему игроку без продолжения атаки и нахождения более опасного пути. Найти верных слов в самолете Гути также не смог. Со своей стороны у Рауля не было никаких сомнений в том, что «Реал» провел «жалкий матч» и не заслужил очков. Капитан «бланкос» не уставал жестикулировать своем партнеру, указывая на ошибки, полузащитник внимательно выслушивал советы своего коллеги. Один из игроков произнес следующие слова: «Когда мы не нуждались в этом, у нас всегда все выходило. Нам нужно нанести удар по этой власти».

Идеи Бернда Шустера во время игры с «Депортиво» не дошли до игроков на поле, ничего нового своим игрокам тренер не сообщил и на обратном пути. На этот раз не только пресса и общественность не приняли действий немецкого тренера. С первых минут игры на «Риасоре» вышел Роберто Сольдадо, до этого момента не появлявшийся в основе «бланкос» — более чем спорное решение в виду столь важного матча и после того как «Бернабеу» не принял его во встрече с «Эспаньолом». Еще одно опрометчивое решение Шустера – игра без правого полузащитника. Мигель Торрес не сумел совместить в себе функции созидателя и оборонительного игрока. В итоге молодой испанец не всегда успевал закрыть бровку, а Гути брал на себя лишнюю работу, пытаясь накрыть проходы Фелипе, в ущерб действиям в середине поля.

Штаб команды понимает, это была худшая игра «Реала» в новом году, хотя вслед за ничьей «Барселоны» с «Альмерией» трагедия приняла менее серьезные масштабы. Кроме того, преимуществом «бланкос» выделяется то, что в десяти оставшихся турах чемпионата шесть встреч «Мадриду» предстоит провести на «Бернабеу». На матч с «Валенсией» должен вернуться Серхио Рамос, тренерский штаб находиться в ожидании Ван Нистелроя и Роббена.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: