Рамос и Ван Нистелрой вернутся на поле в игре с «Валенсией»

van1.jpgБернд Шустер может спокойно вздохнуть перед очередным матчем в Ла Лиге, ведь в строй возвращаются два полезнейших игрока – Серхио Рамос и Рууда Ван Нистелрой. Голландец пропустил шесть недель из-за травмы щиколотки, а севильский защитник отбыл двухматчевую дисквалификацию.

Шустеру и партнерам не достает их. Рамос привносит в оборону характер и цепкость, Ван Нистелрой забивает голы и создаеь опасность у ворот соперника, что не всегда удается остальным его партнерам. Рууд и Серхио должны появиться в числе 11 игроков стартового состава в этот уикенд. Голландец залечил свою хроническую травму правой щиколотки, а испанец пропустил игры с «Эспаньолом» и «Депортиво» после того, как Иттуральде Гонсалез изгнал его с поля в матче на «Нуэво Коломбино» за две желтые карточки и оскорбления в свой адрес. В королевском клубе наметился спад во всех направлениях, в том числе «Реал» выбыл из Лиги Чемпионов. После ответной игры с «Ромой» Шустер сказал: «Нам не сопутствовала удача из-за травм и других обстоятельств». Немецкий тренер в своих высказываниях имел в виду этих двух футболистов. «Бланкос» не создали никакой опасности у ворот «Депортиво» в отсутствии Ван Гола. Все последние результаты говорят об особой зависимости клуба от некоторых игроков состава. «Мы выглядели потерянными без Рууда», — говорили по окончании игры на «Риасоре» Дренте, Снейдер и Торрес.

Тренерский штаб и Ван Нистелрой предпочли не форсировать восстановление игрока после травмы, и форвард не отправился с командой в Ла-Корунью, ожидая своей полной реабилитации и возвращения на поле против «Валенсии». Тем временем в основе должен появиться и Рамос. «Бернабеу» вновь увидит защитника в действии, но в активе Серхио четыре желтых карточки, каждый последующий горчичник вновь приведет к дисквалификации. Эмоции и грубость испанца стоили ему двух пропущенных встреч Ла Лиги и ответной игры с «Ромой» в Лиге Чемпионов, у команды нет иного выхода, и место Рамоса в составе не подлежит обсуждению.

17 игр без Рамоса и Рууда
На двоих защитник и форвард пропустили 17 официальных встреч «Реала» в этом сезоне, результаты матчей без их участия были неудачными. С тех пор как травму 2 февраля (игра с «Альмерией») получил Ван Нистелрой, клуб перестал забивать. «Реал» провел 11 встреч сезона без голландца, одержав семь побед, сведя один матч к ничьей и потерпев три поражения. Несмотря на важный статус форварда в «Мадриде», последние месяцы Рууд провел без голов. Травме правой щиколотки предшествовала сухая серия более чем из пяти матчей, свой последний мяч Ван Нистелрой забивал в январе в ворота «Атлетико». Оба пропустили матч с «Ромой» на «Бернабеу». До дисквалификации в нынешней кампании Рамос пропустил по одной игре в Ла Лиге, Лиге Чемпионов и Кубке Короля. В этих встречах – «Реал» трижды побеждал, два раза проигрывал, а также один раз сыграл в ничью.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: