Тренер не уверен в готовности Робиньо

robinho.jpgБернд Шустер выражает свои опасения относительно состояния здоровья бразильца перед матчем с «Депортиво». Тренер находится в ожидании полного восстановления Робиньо и говорит о том, что его возвращение на поле стало преждевременным шагом.

Робиньо продолжает беспокоить травма брюшной области, его феерическое возвращение в Уэльве, отмеченное двумя голами, заставило полагать, что «десятка» вновь находится на пике своих возможностей, но последующие игры с «Ромой» и «Эспаньолом» показали плохую функциональную готовность Робиньо. Атакующий полузащитник был заменем по ходу игры на «Бернабеу» недельной давности, после чего Шустер высказал свои предположения о его неготовности провести две игры от начала до конца в течение недели. Перед игрой на «Риасоре» этот вопрос вновь был поставлен, и тренер команды высказал сомнения относительно перспектив Робиньо попасть в стартовый состав.

С возвращением Уэсли Снейдера у Шустера появляются новые варианты ротации состава, в котором может недосчитаться места Робиньо. С выходом голландца на поле с «Эспаньолом» у «Мадрида» появилась прежняя быстрота и ширина действий. Эффективность Снейдера напрямую зависит от тактики, предложенной Шустером. Уэсли намного опаснее, когда ведет игру по центру, разрезая своими передачами оборону противника, освобождая своей скоростью зоны для партнеров и действуя вторым темпом нападения, но по ходу сезона игровые ситуации нередко заводили Снейдера на углы поля, откуда голландец создавал минимальный объем продуктивных действий. Многие жалеют о том, что Снейдер вернулся в команду несколькими днями позже после вылета команды из Лиги Чемпионов. Тренерский штаб сделал ставку на Робиньо, оставив Снейдера набирать оптимальные кондиции, теперь оба игрока находятся в противоположном положении.

С возвращением в состав Марсело, который стал одним из главных героев матча с каталонцами, вновь обостряется борьба за левый фланг обороны. В распоряжении Шустера один правый защитник в лице Мигеля Торреса (несмотря на восстановление Мичела Сальгадо, его появление с первых минут видится крайне недальновидным вариантом), дуэт Каннаваро и Пепе, которые зарекомендовали себя самой надежной парой центральных защитников, а также два претендента на левый край. Бразилец проявил себя более искушенным в атакующих действиях, в свою очередь Хайнце приносит больше пользы в обороне. В матче с «Депортиво» важным может оказаться как первое, так и второе.

В центре поля и нападении Шустер располагает богатым выбором. Немец может прибегнуть к услугам Диарра, Гути, Снейдера и действующего ближе к паре форвардов Рауль-Баптиста Робиньо. В свою очередь в запасе могут остаться Фернандо Гаго и Гонсало Игуаин. В случае неготовности Робиньо провести на должном уровне весь матч может попытаться Ройстон Дренте. Бесспорным является место на поле Гути и Рауля. Связка двух капитанов принесла «Реалу» три очка в 27 туре и может сказать свое слово в субботу вечером. 9 мячей из 200, забитых Раулем в Ла Лиге, пришлись на долю галисийцев.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: