«Заколдованный «Риасор»

deport.jpgСемнадцать лет без побед на «Риасоре» — о чем-то это да говорит. Впрочем, давно уже «Депор» не находился в столь глубоком кризисе. Накануне этой встречи они взяли себя в руки и устроили ад для «Местальи» и покинули зону вылета, отыграв у подопечных Кумана два гола в течение десяти минут. Матч команда проводила далеко не оптимальным составом.

Сейчас подкрепление прибыло. Шустер тем временем был настолько уверен и в Сольдадо, и в Игуаине, что и Савиола не попал даже в заявку.

Оба наставника удивили стартовым составом. Подстриженный Шустер выпустил в основе в пару Раулю Сольдадо, оставив на лавке и Игуаина, и Робиньо. На фланг был отряжен Дренте, Баптиста же осел в запасе. Лотина же не стал рисковать состоянием оправившегося от травмы Гуардадо, и мексиканец на поле в с первых минут не появился. Возможно, этим объясняется вялотекучесть первого тайма. Авате разве что не зевал, а на ворота Касильяса Лафита совершил пару набегов. Ни карточек, ни прессинга, ни действа в целом. Владение мячом в пользу мадридистов к двадцатой минуте составляло 68%, но удар в створ был один, и в противоположном направлении. Лафиту упустил Диарра, но азульбанкос в свою очередь упустил шанс открыть счет в этой встрече. Замены напрашивались, перемены тоже. До свистка зрители на «Риасоре» откровенно скучали.

Однако, сразу после свистка замен в составе не произошло и мерно катание мяч в центральном круге продолжилось. Лишь спустя десять минут «Депор» попытался прижать более именитого соперника к его воротам, возможно и не получилось бы, но открыть счет во встрече подопечным Лотины помог Пепе. После удара Филипе португалец неудачно подставил ногу. Касильяс явно был не в восторге от такого положения вещей. Игра зашевелилась. Для начала рванул в бой Снейдер, заработав для Де Гузмана карточку. Следующим, получившим амарилью, стал Колоччини, сфоливший на Сольдадо. До этого Лотина заменил центрфорварда Хиско на Рики, надеясь придать свежесть атаке. На 69-й минуте Шустер бросил в бой Игуаина и Робиньо, заменив Сольдадо и Дренте соответственно. Замены работать начали не в той мере, какой ожидал Шустер, и вскоре вместо Хайнце на поле появился Баптиста. «Бестия» был призван продавить оборону соперника, но и Лотина сделал «ход конем». Долгожданный выход Гуардадо вместо Лафиты заставил трибуны оживиться. Первый удар в створ мадридисты нанесли на 82-й минуте усилиями Снейдера, но голландец оказался недостаточно точен. «Депор» ответил столь же неточным ударом Фелипе и ещё одной заменой. Тянули время как могли до продолжения теперь уже восемнадцатилетней беспроигрышной серии. «Риасор» принял очередную жертву от «Реала».

euro-football.ru 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: