Бернд Шустер: «Сейчас в моем распоряжении больше игроков»

schuster2.jpgМатч в Ла-Коруньи будет жизненно важным для «Реала». Наставник команды говорит о полном настрое своих подопечных и желании прервать безвыигрышную серию на «Риасоре».
Перед матчем много говорят о 17 годах без побед на «Риасоре». Вы намерены прервать эту серию?
Это еще одна причина для нас быть мотивированными. Это место очень сложное для «Реал Мадрида».

Всегда можно найти примеры команд, которые по необъяснимым причинам становятся непреодолимой преградой для соперника на много лет. В этом году мы предпримем новую попытку.

Вы говорили об усталости Робиньо. Как он на этой неделе?

Мы надеемся на него и его лучшие действия, он не показал своей лучшей игры против «Рекреативо», «Ромы» и «Эспаньола». Его возвращение на поле состоялось раньше из-за стечения обстоятельств, в которых мы находились, и мы поступили мудро, дав ему восстановиться до конца. Для него важно – чувствовать себя идеально, не появляясь на поле в наполовину пригодном состоянии.

Несколько недель назад «Барселона» была в двух очказ позади вас, теперь отрыв снова достиг восьми очков. В этом году нет команды лучше «Реала»?

Февраль и первые дни марта выдались тяжелыми и перевернули ход чемпионата. Мы вернули свой прежний отрыв и должны избежать повторных ошибок. Нам нужно использовать свое преимущество в своих интересах и сохранить его до конца сезона.

Восстановились некоторые игроки полузащиты, гол забил Игуаин. Это один из первых случаев, когда Вы затрудняетесь в выборе стартового состава?

Я предпочитаю иметь подобные проблемы. Раньше у нас было много травмированных, и выбор был очевиден. Произошли позитивные изменения. В моем распоряжении больше игроков и только три травмированных. В данный момент сезона важно располагать выбором.

Жулио Баптиста говорил, что опечален несерьезным отношением людей к успехам «Реала» в Ла Лиге. А Вы как думаете?
Слов Жулио должно быть достаточно.

Вы думаете в начале сезона от команды ожидали слишком много успехов?

Я не хочу об этом говорить, чтобы позже остальные обсуждали «оправдания, которые придумывает немец». Клуб и я прекрасно знаем, что и зачем было сделано, что происходит сейчас и будет происходить в будущем.

У Вас есть опасения относительно «Депортиво»?

После нескольких испробованных вариантов тактики, был найден верный вариант. У них получается игра с тремя центральными защитниками. Они победили дома и набрали очки за пределами «Риасора». Команда сумела приспособиться к новой схеме. Нам в свою очередь также придется подстроиться под эту тактику. Схемы 3-4-3 очень необычны. Мы знаем, что они вызвали проблемы у других соперников.

После поражения от «Ромы» пошли разговоры о Вашем будущем. Вы чувствуете поддержку клуба?

Сейчас не время говорить о чьем-либо будущем. Я уже говорил, вам нужно смотреть на команду, на её положение и не бросаться в крайности. Вам стоит посмотреть историю других великих клубов и их новых тренеров. Первые успехи у них появлялись на третий год работы. Почему я должен быть исключением? Футбол – тяжелая работа, и все приходит со временем. Это относится ко всем командам, включая нас. «Реал Мадрид» не может быть клубом, который выиграет все три турнира с новым тренером и десятью новобранцами в составе.

У Вас было много работы с командой на психологическом уровне после вылета из Лиги Чемпионов?

Естественно. После поражения от «Ромы» велась работа над психологическим состоянием. Нам нужно было освободиться от прежних мыслей, чтобы вновь достичь положительных результатов. «Рома» была крепким орешком, и мы по-другому должны были ее встретить.

«Барселона» будет играть с «Шальке». Какой совет можете дать им?

«Барселона» очевидный фаворит этой пары, но все знакомы с неуступчивостью немецких клубов. Это будут нелегкие встречи.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: