«Реал Мадрид» и «Челси» претендуют на Мартина Касереса

48044.jpgУругвайский защитник «Рекреативо» Мартин Касерес – одна из целей «Реала» для усиления состава на предстоящий сезон. «Мадрид» в течение нескольких дней пытался начать переговоры с «Вильярреалом», которому принадлежат права на Касереса, но на двадцатилетнего футболиста также претендует английский «Челси». Несколько недель назад в Лондоне «синие» провели первые переговоры с представителями «Вильярреала».

Роман Абрамович готов предложить за Касереса 10 миллионов евро, однако уже на первом этапе переговоров испанская сторона ответила отказом. Попытка «Челси» была обречена на неудачу, статья расторжения контракта уругвайца с клубом — двадцать миллионов евро. В планы «Вильярреала» не входит расставание с футболистом за меньшие деньги, в независимости от имени покупателя. Сумма предложенная англичанами не соответствует притязаниям «жетой субмарины».

Касерес по-новому раскрылся в составе «Рекреативо». Уругваец проводит хороший сезон, его молодость и дальнейший карьерный рост делают из него крайне интересного игрока, с которым «Вильярреал» не собирается разрывать контракт только за половину трансферной стоимости. На примере попытки «Челси», королевский клуб уже знает, что ему предстоит увеличить ставку в десять миллионов, чтобы подписать Касереса. В противоположном случае центральный защитник может начать будущий сезон в Премьер-лиге, так как аристократы готовы предпринять новые попытки для покупки футболиста.

В случае перехода Касереса в «Реал» сливочные окончательно залатают свои проблемные позиции в оборонительных строениях. Защитник стал бы единственным укреплением «Реала» в проблемной линии, а также гарантировал бы продажу другого игрока этого амплуа. Тем не менее «Мадриду» постоянно предписывают разные варианты для усилению, и нужно дождаться как минимум конца сезона, чтобы определить следующий шаг «бланкос». Также нельзя отрицать того, что Мануэль Пеллегрини предпочтет оставить в команде уругвайца после его возвращения из аренды.

Спортивные службы очень высоко оценивают характеристики Касереса. Он отличается отменными физическими данными и успешно зарекомендовал себя на позиции центрального защитника. В составе «Рекреативо» он также успел зарекомендовать себя на месте левого защитника. Многие сравнивают его с Серхио Рамосом, отмечая его внезапное появление на устах испанской общественности, молодость и физическую мощь. В начале 2008 года 9 января он забил ключевой гол в ворота своей команды – «Вильярреала» в дуэли команд в Кубке Короля.

В борьбе с «Челси» за Касереса «Реал» имеет неоспоримое преимущество. «Вильярреал» всерьез нацелен летом заполучить Рубена Де ла Реда, который проводит блестящий сезон в «Хетафе», но права на выкуп которого принадлежат «Мадриду». «Желтая субмарина» наверняка пойдет на уступки королевскому клубу для покупки молодого кантерано, в свою очередь «бланкос» не преминут воспользоваться своими правами на Рубена, чтобы включить его в сделку при покупке Касереса.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: