«Спасительный пенальти». Отчёт о матче «Реал» — «Эспаньол»

76672_spain-matchess.jpgВ нынешнем сезоне на «Монтжуике» мадридисты проиграли, и с нетерпением ждали в гости каталонцев дабы свершить возмездие. Теперь бланкос выступают всего в одном турнире и места ошибке нет. Каннаваро будучи травмированным в заявку попал, но на поле не вышел. Впрочем, как и Снейдер появился только на замену. Основной кадровой потерей перед этим матчем стало отсутствие на поле Серхио Рамоса, оскорбившего Иттуральде Гонсалеса, и схлопотавшего за красную карточку два матча дисквалификации вместо одного. Шустер решал кадровые проблемы по мере их поступления. Вальверде же пригрозил бланкос включением в заявку Рауля Тамудо, оправившегося от травмы. Впрочем, потеря в составе «попугаев» была другого толка. Иван де ла Пенья травмирован. Касильяс против Тамудо, Камени против Рауля, нападение бланкос против недотеп-центрдефов соперника, Альберто Риера против полузащиты хозяев поля. И, конечно, воспитанник мадридского «Реала» Рауль Гарсия против некогда родной арены. Такие противостояния ожидались в этом матче.

Касильяс как никто другой знает как играет «Эспаньол» вторым номером. Как? Лучше всех в Примере. На первый минутах встречи Икер спас команду после ударов Сориано и Риеры. Тем временем, Вальдо глумился над Мигелем Торресом и мог открыть счет уже к десятой минуте, но пробил головой неточно. В контратаке чуть не ошибся вечно бедовый Торрехон. Он скинул мяч в сторону собственных ворот, получив пару нелестных отзывов от Камени. Впрочем, вперед шли каталонцы без разбора. На контратаке поймал их Гути навесил на Баптисту, и «Бестия» не смог пробить точно буквально с двух метров. Торрес же продолжал бороздить бровку в надежде вывести на ударную позицию Гонсало Игуаина. Однако, го прибыл в противоположную сторону. два воспитанника бланкос в футболках соперника сообразили атаку на ворота Икера Касильяса. Луис Гарсия навесил, а Вальдо пробил в ближний угол — 0:1. Настало время подвигов для будущего вратаря лондонского «Тотенхэма» Камени. Баптиста с заработанного штрафного отправлял мяч в дальний угол, но камерунский кипер в кошачьем прыжке выбил мяч на угловой. Обстановка накалялась и уже следующий момент оказался голевым для бланкос. Марсело точным навесом на Игуаина предоставил шанс аргентинцу открыть сравнять счет.

В перерыве Шустер решил заменить Робиньо на Дренте, чем несколько удивил. Голландец же удивил тем, что почти сразу заработал амарилью. Вполне мог он отличиться и голевой передачей на Игуаина, но на этот раз Гонсало пробить не дали. У противоположных ворот замелькала все чаще фигура Лолы. Шустер чувствовал необходимость замены и выпустил на поле вместо Баптисты Снейдера. Через две минуты трибуны «Бернабеу» замерли. Сориано заменил Тамудо, а в помощь несколько минут спустя каталонскому Раулю Вальверде бросил Коро вместо Вальдо. Шанс вывести свою команду вперед у Тамудо был, но сразу три защитника бланкос взяли его «в коробочку» на линии штрафной. В ответ бланкос провели контратаку, Жарке вынужден был сбить на линии Рауля, и капитан минуту спустя реализовал пенальти. Шустер же решил заменить Игуаина на Сольдадо. Столь редко появляется экс-форвард «Осасуны» на поле, что не сумел пробить точно в следующем моменте после филигранного паса Гути. Упустил свой шанс позже и автор голевой передачи на Игуаина — Марсело. Бразилец не сумел переправить мяч в ворота Камени. Вальверде только и смог, что заменить Риера на Эвертона, но уже традиционно на «Бернабеу» «попугаи» выиграть не смогли. Впрочем, и бланкос не смотрелись весьма уверенно в этой встрече. Шустер провел концовку матча на ногах, настолько скользким был счет и напряженной обстановка на поле. Напрасно Тамудо апеллировал к арбитру, показавшему ему амарилью. Напрасно он вступил в полемику, разгоревшуюся между Гути и Камени. Муньис Фернандес показал ему вторую карточку и следующий матч Тамудо пропустит.

euro-football.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: