Рамон Кальдерон сохраняет веру в команду и Бернда Шустера

calderon.jpgПрезидент клуба пытается сохранить благосклонный настрой. Команда и игроки должны поднять головы и смотреть вперед, где находится возможная победа в Ла Лиге. После поражения от «Ромы» и завершения евросезона Кальдерон говорил следующее: «Разочарование есть, и это нормально, но в спорте нужно уметь проигрывать, и напротив добиваться побед, возобновлять работу и преодолевать проблемы.

Мы смотрим на ближайший матч и соревнование, где являемся лидерами, и на этом же месте должны завершить чемпионат». Кальдерон знает, что «у мадридского «Реала» есть обязательство выигрывать каждый турнир», и этот результат не был достигнут нынешним тренером, нет смысла этого отрицать, но «сейчас нужно воодушевиться и смотреть на концовку сезона. Не нужно делать из этого трагедии, это и так разочарование для всех. Нужно думать о матче в субботу, нужно поддержать игроков и не залезать глубже в яму. Игроки должны уметь преодолевать подобные проблемы, сегодня они расстроены, но готовы вновь найти дорогу к победам».

Кальдерон признает, в среду команда не показала своего футбола, но он не утратил веры в игроков: «Они доказали, что умеют играть и вместе формируют хорошую команду. Мы сделали важные вложения в молодых игроков на перспективу четырех или пяти лет. Некоторые срывы при этом неизбежны, но это поражение не должно скрывать перед нами перспективы. Можно констатировать факт, в конце сезона произойдут некоторые изменения, но это не будут массивные контрактации», — подчеркивает Кальдерон, утверждая, что будет делать ставку на нынешнюю команду и в дальнейшем. Президент отмечает, что смена некоторых вещей не касается тренера и он уверен в кандидатуре Бернда Шустера: «Я говорю об этом и как президент, и как сторонний наблюдатель, мы верили в него и будем делать это дальше. Вчерашняя неудача не должна ослеплять нас и заставлять впадать в пессимизм. В других матчах он доказал, что хорошо знает свое дело. Мы доверяем Шустеру».

Кальдерон разгневан и излучает логичное человеческое недовольство. Он строил грандиозные планы на этот сезон и полностью доверился команде, которая надежд не оправдала, но президент не хочет рушить уже достигнутое только из-за одного поражения. Президент подчеркивает, Бернд Шустер оказался в команде не по личным симпатиям и дружественным отношениям, а для хорошей игры и громких побед вместе с командой. Рамон Кальдерон обратился и к болельщикам «бланкос». Он призывает всех сохранить веру и надежду и смотреть вперед, у команды есть прекрасные шансы выиграть Ла Лигу и за эту возможность нужно уцепиться: «К несчастью, вчера фортуна была не нашей стороне, но это не повод для нас впадать в пессимизм и полное разочарование. Нужно воодушевлять команду, стараться достичь титула Ла Лиги, которая также очень важна».

«Мы проиграли. Были лучшими, и это сыграло с нами в обратную сторону. Нужно реабилитироваться, в субботу другая важная игра, нужно найти прежний энтузиазм и играть с мыслями о победе. Лигу Чемпионов очень непросто выиграть. «Милан» вылетел, «Интер» или «Ливерпуль» покинут турнир. Одна из важных сторон спорта – умение принять поражение, но немедленно продолжить работать, анализировать ошибки и исправлять их, не давая волю мыслям о поражении».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: