Без сенсации. «Реал» вновь не прошёл 1/8 (ВИДЕО)

76330_rearom2008.jpgВ первом матче была зафиксирована победа футболистов «Ромы» с минимальным счётом 2:1, однако у испанцев есть все шансы продолжить участие в Лиге Чемпионов. Игрокам мадридского клуба необходимо забить всего один мяч и не пропустить ни одного, что при поддержке своих болельщиков сделать возможно. В национальных первенствах у «Реала» дела идут хорошо, команда занимает первую строчку в табелях о рангах, итальянцы же идут на втором месте и находятся вдали от первого места, но и «Ювентус» никак не может приблизиться к «Роме».

ВИДЕО

Первую атаку провели хозяева поля. Баптиста навесил в штрафную площадь с левого фланга, мяч перелетел всех футболистов, и даже Пепе не сумел до кожаной сферы дотянуться. Стартового порыва от футболистов ни той ни другой команды мы так и не увидели. Игроки не стали открывать свои тылы и неспешно переходили на половину поля соперника. Трибуны начали даже посвистывать, не довольные таким развитием событий. На седьмой минуте мог состояться выход один на один с голкипером в исполнении Рауля, однако игрок «Реала» сумел остановить мяч только за пределами поля. Гости ответили в следующей же атаке. Тотти без обработки пробил по воротам после фланговой передачи, но удар у капитана итальянской команды не получился, в результате он прикатился точно в руки Касильяса.

Постепенно футболисты проснулись. Игра пошла на встречных курсах. Хозяева со второго корнера смогли нанести удар по воротам, однако мяч даже до створа так и не докатился. Не прошло и минуты, как Хайнце грубо пошёл в подкат и нанёс ощутимый удар по ногам Де Росси. Арбитр из Греции без раздумий показал игроку «Реала» жёлтую карточку. На исходе четверти часа футболисты мадридской команды получили право пробить стандарт. Баптиста мощно пробил по воротам с двадцати метров, мяч слегка задел ногу защитника и изменил траекторию, полетев в другой угол. Дони успел среагировать на это и перевёл игру на угловой. Гости ответили мгновенно! Аквилани сперва пробил по воротам метров с тридцати, мяч сотряс крестовину, атака итальянцев на этом не завершилась, футбольный снаряд пришёл вновь к Альберто, и уже с другого фланга Аквилани нанёс пушечный удар в нижний дальний угол ворот. Касильяс с огромнейшим трудом, но всё-таки сумел достать мяч и перевёл его на угловой.

Скорости всё нарастали, пожары в штрафных площадях вспыхивали каждую минуту. Однако счёт никак не менялся. Мансини получил отличную передачу на фланг, срезал угол и пробил по воротам, но попал точно в защитника. Аквилани всё трепал нервы Касильясу издали, пробив вновь метров с двадцати, на этот раз мяч промчался в считанных сантиметрах от левой стойки. За десять минут до конца первого тайма Де Росси пришлось фолить вблизи своей штрафной площади, а рвался к воротам неугомонный Робиньо. Баптиста вновь подошёл к мячу и пробил в ближний угол ворот, но слабовато поднял футбольный снаряд и он попал точно в голову защитника, который стоял в стенке. В очередной атаке хозяев поля Сальгадо получил в грудь от Мансини в штрафной площади «Реала», но это был игровой момент и арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый удар. Первые сорок пять минут на этом и завершились, безголевая ничья – 0:0. У «Реала» оставался всего тайм, чтобы забить гол.

Вторая половина встречи началась с гостей. Аквилани принял мяч в штрафной площади хозяев поля, но секундами ранее раздался свисток главного арбитра встречи, который зафиксировал у игрока «Ромы» нарушение правил. Спустя несколько минут вновь отличную возможность пробить со стандарта получил Баптиста. На этот раз всё было выполнено на пять с плюсом. Мяч перелетел стенку, но потом сотряс перекладину и вылетел в поля. Дони уже никак не мог поспеть за кожаной сферой. Теперь счёт по попаданию в каркас стал 1:1. В ответной атаке гости могли открыть счёт в матче. Сисиньо продрался по флангу, вошёл в штрафную, мяч взмыл в воздух, и только Сальгадо в последнем прыжке сумел выбить футбольный снаряд практически с самой ленточки. Игра пошла на встречных курсах, свисток арбитра стал свистеть по несколько раз в минуту, фиксируя постоянные фолы, футболисты не хотели проигрывать сопернику в борьбе на каждом метре поля.

Диарра подключился первый раз в атаку и хлёстко пробил под перекладину. Дони с трудом, но всё-таки сумел выудить мяч и выбил его на угловой. В середине второго тайма Сальгадо получил удар по ногам и сразу же попросил замены. Бернд Шустер быстро среагировал на просьбу своего игрока, однако сумел выпустить Торреса только спустя несколько минут. На шестьдесят пятой минуте первым же касанием Вучинич мог вывести свою команду вперёд. Тонетто прорвался по флангу и выполнил передачу на линию штрафной площади, откуда Вучинич пробил по воротам, мяч пролетел мимо голкипера, но сотряс перекладину. В ответной же атаке Робиньо пробил метров с десяти, мяч угодил в защитника, зацепив руку, однако арбитр не стал назначать пенальти.

Спустя всего пару минут, в составе мадридской команды уже не насчитывалось одного игрока. Пепе грубо сфолил на Вучиниче вблизи своей штрафной площади на левом фланге, рефери из Греции без раздумий показал вторую жёлтую карточку провинившемуся. Через мгновение гости разыграли большинство. Тонетто переиграл опекуна на фланге и навесил в штрафную площадь, где отлично на опережение сыграл Таддеи и вколотил мяч в притирку со штангой. Голкипер даже не успел среагировать. Однако «Реал» не стал опускать руки! На семьдесят четвёртой минуте хозяева поля сравняли счёт. Робиньо увидел открывшегося впереди Рауля и сделал на него передачу, последний спокойно развернулся и точно пробил в нижний правый угол ворот. На табло загорелись цифры 1:1. Футболисты «Реала» мгновенно взвинтили темп и пошли вперёд большими силами, не замечая отсутствие одного игрока.

За пять минут до конца второго тайма Бернд Шустер пошёл во банк и выпустил нападающего игрока, Солдадо, вместо Баптисты. Однако забили гости. Вучинич получил отличную передачу от Тотти и вонзил мяч в сетку ворот. До финального свистка главного арбитра встречи забитых мячей собравшиеся зрители больше не увидели. По итогам двух матчей в дальнейшую стадию проходит «Рома», счёт после поединков стал 4:2 в пользу итальянской команды.

euro-football.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: