Бернд Шустер: «Несмотря на игру в меньшинстве, команда потрясающе действовала»

schuster-roma5p.jpgПервое, что сделал Бернд Шустер по окончании встречи с «Ромой» — это поздравил команду с тем, что она «продемонстрировала характер и, несмотря на игру в меньшинстве, не сдавалась, и даже когда все было против нее, сохраняла веру в то, что еще можно переломить ход противостояния».

Для тренера «бланкос» ответная игра имела много параллелей с первой встречей в Риме, в которой его команда выглядела лучше, но, в конце концов, проиграла.

«Сегодня произошло практически то же, что и в первом матче: «Мадрид» предпринял все возможные усилия. Мы хорошо поработали и создавали моменты у ворот прекрасно организованной команды. Нельзя отрицать, что команда вышла на путь, ведущий к голам, но пока еще было несколько моментов, в которых удача отвернулась от нас. Поэтому мы не смогли достигнуть ожидаемого результата. Игроки показали все, на что были способны, я не мог просить бóльшего. Могу лишь поздравить своих футболистов.»

Также Шустер отметил, что когда после жеребьевки все начали высказываться в том духе, что «Рома» — довольно удачный соперник, он прекрасно представлял себе, что предстоит противостоять великой команде.

«Это очень умный соперник, манеру игры которого не так легко преодолеть. Но нельзя отрицать и то, что команда очень старалась добиться победы в матче против соперника с очень качественной игрой».

Шустер отверг мысль о том, что поражения от «Мальорки» и теперь от «Ромы» могут повергнуть в отчаяние «Бернабеу»: «Хотя турнир для нас и завершен, я не воспринимаю этот итог как поражение. В матче с «Мальоркой» мы заслуживали победы 7:1. Сегодня до пропущенного гола мы полностью контролировали игру, и складывалось ощущение, что мы забьем первыми, но не получилось. Мы выглядели лучше до ключевого момента встречи: удаления Пепе и травмы Сальгадо, которые принесли нам много вреда».

Пресс-конференцию после проигранного матча немецкий тренер закончил точно так же, как и начал – поздравлениями своим игрокам: «Команда сделала все возможное для игры вдесятером. Команда ответила на этот эпизод потрясающе. До того, как счет стал 0:1, у «Ромы» была лишь одна возможность. Команде нужно опираться на собственный характер «Мадрида», который никогда не позволял себя легко обыгрывать. Даже когда все было против нас, надежда в возможность перелома сохранялась».

halamadrid.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: