В Мадриде намечается сражение «Ultrasur» и ультрас «Ромы»

teren1.jpgПолиция Мадрида и клуб беспокоятся за уровень безопасности во время игры между «Реал Мадридом» и «Ромой». Как пишет испанская пресса у возможной бури есть свои предпоссылки. Римские ультрас с помощью интернета угрожают «Ультрас Сур» (радикальная группа болельщиков королевского клуба) и готовы взять «главную» улицу группы Марселиано Сантамариа и предпринять попытки массового сражения.

Возможному столкновению двух групп фанатов римского и мадридского клуба, послужила игра «Реала» с «Лацио» на групповом этапе Лиги Чемпионов в Риме, а более конкретно дружественные отношения существующие между Мадридом и болельщиками «Лацио». Во время приезда «бланкос» в Рим, некоторые болельщики команды были атакованы на границах стадиона «Олимпико».

Порядка 5,400 поклонников «Ромы» прибудет на игру на «Сантьяго Бернабеу». Далеко не вся часть, а именно 3, 800 сторонников гостевой команды расположатся в третьем секторе северной трибуны, таким образом матч для хранителей порядка обещает стать жарким и отмечается повышенным уровнем риска. На матч будет отряжено 1000 человек охраны, вместо 600 предполагавшихся с самого начала. Во избежания стычек на улицах и в окресностях стадиона, двери на арену откроются уже за два часа до стартового свистка, хотя обычная норма позволяет зрителям располагаться на трибунах чуть более чем за час до игры. Страсти будут наколены не только за футбольным полем, но и не посредственно во время встречи. «Мадрид» проявил инициативу, добавив еще сотню хранителей порядка к тем 250, что в любом случае будут наблюдать за порядком на «Бернабеу» в течение 90 игровых минут.

Болельщики «бланкос» собираются провести красочное начало матча. Все пришедшие на стадион поклонники «Мадрида» (85.000 тысяч) будут задействованы в акции «Мы формируем команду». С помощью белых модулей стадион будет окрашен в главный цвет клуба. Болельщики хотят положить начало празднику, который должен закончиться победой «Реала» в этот вечер. Это будет первый праздник европейского футбола на «Сантьяго Бернабеу» в этом сезоне. Игры плей-офф Лиги Чемпионов всегда отличались особенной атмосферой. Для того, чтобы праздник можно было считать сложившимся, «Реалу» нужно добиться минимальной победы 1-0 или более, проложив себе путь в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Как только главный арбитр матча даст стартовый свисток, болельщики «Реала» постараются обьяснить гостям, что значит сценический страх. Впрочем, свое слово наверняка скажут и поклонники клуба из вечного города.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: