Гути: «Мы должны быть командой, той командой, которая в прошлом году выиграла Ла Лигу»

guti11.jpgЧто собираетесь предпринять после трёх поражений подряд?
Сейчас у нас всё хорошо, но мы знаем свои ошибки, которые допустили в последних матчах, что  соответственно стоило нам  трёх поражений к ряду. Мы находимся на стадии хорошей игры, но плохих результатов. Мы должны больше не повторять этих минимальных ошибок, которые стоили нам поражений.

Парадокс. Когда команда стала показывать интересную игру, стала проигрывать. Ваше мнение?
Я думаю это временное невезение. Всем командам приходится сталкиваться с нечто подобным в своей игре. У нас был превосходный отрезок времени, когда мы побеждали, но сейчас всё наоборот. Не стоит тревожиться, так как мы первые в чемпионате и впереди много игр. Но если мы будем плохо работать без самоотдачи, тогда первое место Ла Лиги может пошатнуться.

Вы вчера сказали, что вам забили гол как четырёх летним мальчишкам. Как вы всё это оцениваете и что думаете об офсайде, который зафиксировал арбитр?
В этот момент произошла путаница. Я видел как линейный арбитр  поднял свой флажок, но главный судья этого не увидел, тем самым мы стали праздновать, но когда главный арбитр увидел поднятый флаг, отменил гол, и дал сопернику начать атаку. Мы допустили большую ошибку, что не удостоверились в  решении судьи, тем самым пропустив гол.

Но ведь вы все слышали свисток арбитра?

Нет. Я думаю, не все слышали. Противник использовал эту ситуация и забил нам. Мы контролировали игру и создавали моменты, но из-за этой ошибки пропустили и проиграли, не сумев отыграться.

Всем известно, что Гути, игрок очень эмоциональный, который всегда оспаривает действия арбитров. После пропущенного мяча решение арбитра оспаривали только Вы и Хайнце.

Дело в том, что я с самого начала видел все действия арбитра. Арбитр знал, что за этим последуют опровержения, но я и Хайнце ни чего доказать не смогли, так как это было очень трудно.

Год назад вы выиграли чемпионат в погоне за «Барселоной». Какие ошибки, которые допустили они, вам нельзя повторять в этом году?
Нам нельзя расслабляться. Мы должны быть командой, той командой, которая в прошлом году выиграла Ла Лигу. Мы должны сконцентрироваться на обороне и атаке. Зная те ошибки, что допустили наши соперники в прошлом году, мы обязаны их не допускать.

«Барса» переживала не лучшие времена, когда был травмирован Это’о. Это можно отнести к Мадриду или нет?

Это один из аспектов. У нас прекрасная атмосфера в раздевалке, у нас много молодых ребят, которые вносят большой вклад в команду, у нас есть заслуженные игроки, которые знают, как выбраться из этой ситуации и должны быть требовательны ко всем футболистам. Но, в конце концов, это всё нужно показывать на поле.

Так что случилось с прошлогодней «Барселоной»…
Мы знаем ошибки, которые мы допускаем сейчас, и знаем ошибки, которые допускала «Барселона» год назад. Давай те надеяться, не повторять их. Есть ещё много времени, чтобы выиграть чемпионат.

Недавно президент сказал, что  в Мадриде пропала командная культура . Вы согласны, что раньше она существовала?
У нас хороший коллектив и хороший тренерский штат. Сейчас мы как семья, которая помогает друг другу. В конце концов, я думаю, что это поможет нам добиться большего. Отношение между клубом и игроками —  это фундамент для достижения цели.

Такие футболисты как Ван Нистелрой, Рауль и Касильяс в этом сезоне продлили свои контракты. Не кажется ли вам, что это как повлияло на команду?
Тот факт, что вашу игру хорошо оценивают, не может остаться не замеченным. В этой ситуации клуб доверяет этим футболистам и продолжает работать с ними. Я не верю, что они как то плохо влияют на команду. Дело в самоотдаче на поле.

Вы суеверный?

Нет.

С того момента, как Рууд подписал новый контракт, стал мало забивать…
Я не особо верю в это. Я не думаю, что контракт оказывает какое-то влияние на футболиста. У каждого футболиста есть «чёрная и белая» полоса.

Вот недавно Рауль и Икер подписали свои пожизненные контракты. Вскоре и вам предложат подписать такой контракт?

Давай те подождём. Я доволен тем, что в течение стольких лет играю за «Реал», и не только в первой команде. У меня был сон, что я закончу карьеру в Мадриде. Этот контракт может воплотить в жизнь многие вещи, ведь это стоило мне очень большой работы, чтобы продержаться здесь столько времени.

Шустер говорил, что вы ему напоминает его в молодости. Вы ему нравитесь?
Лично мне он нравится, не из-за того, что он наш тренер, хоть и приятно, что он отзывается о тебе в таком тоне, а скорее, потому что я в детве следил за ним.  Я вырос, наблюдая за его игрой, за его контролем над мячом. Он был кумиром для меня, и сейчас мне очень приятно, что он так хорошо отзывается обо мне.

Вы видите себя в будущем в «Реале»?
Вполне возможно. В будущем мне хотелось бы наслаждаться этим видом спорта, но по ту сторону поля. Я не отрицаю, что лет через 20, я снова встречусь с людьми с которыми начинал.

В эти выходные вам предстоит сыграть в гостях против «Рекреативо», а «Барселоне» предстоит сразиться на «Висенте Кальдерон» с мадридским «Атлетико». Все ждут благосклонности от «матрасников» и совсем других «бланкос»?
Мы должны в первую очередь думать о нас, а не об отрыве от соперника. После трёх поражений к ряду, мы не может позволить проиграть в четвёртый, ведь после этого у нас будет очень сложный матч против «Ромы». У «Барселоны» сильный соперник, но у них в распоряжении очень сильные футболисты.

«Барселона» находит свою игру. Тоже самое можно сказать о Роналдиньо?
Если рассуждать со стороны зрителя то, когда ты плохо играешь и не забиваешь, то о тебе говорят плохо, когда играешь хорошо и забиваешь, говорят только хорошее. Роналдиньо сейчас находится на стадии восстановления, но и без этого он входит в десятку лучших футболистов планеты. Каждый клуб хотел бы видеть в своих рядах таких футболистов, как он.

Что скажите о матче Лиги Чемпионов против итальянской «Ромой»  на «Бернабеу»?
Они очень хорошо действую на контр атаках, следовательно мы должны отнестись к этому со всей внимательностью. Мы рассчитываем пройти дальше.

В таких матчах себя хорошо проявляет Рауль. Как сейчас капитан?

Хорошо, как и раньше. Он такой игрок, о котором будут говорить либо хорошо, либо плохо. В конце концов, в решающий момент его вклад в фундамент команды приносит результат. О Рауле можно говорить очень долго. Его работа, мотивация, и вклад в команду, очень нужны нынешнему «Реалу».

Но для  национальной сборной Рауль не так важен. Что скажите о пресс-конференции которую провёл Рауль вместе с Арагонесом?
Этого его личная инициатива. Нужно быть очень твёрдым человеком, чтобы каждый день по радио и телевидению слушать эти дискуссии. В конце концов и Рауль, и Арагонес хотят извлечь из этого пользу для национальной команды. Последнее слово за Луисом.  Вызывать или нет.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: