Бернд Шустер: «Я никогда не видел подобных розыгрышей»

1203934276_21038_news.jpgРаздраженный тренер не захотел анализировать пропущенный командой гол.
После поражения от «Хетафе» Бернд Шустер появился перед журналистами с неприветливым лицом.

Большинство вопросов касались решившего судьбу встречи гола, забитого после того, как гости воспользовались моментом, когда мадридцы праздновали забитый гол, который, как оказалось, отменили, чтобы перехватить мяч и переиграть Касильяса. Тренер не захотел давать оценку этому эпизоду, отметив лишь, что с ним «никогда не случались подобные розыгрыши». Шустер оставил без комментариев слова Гути, охарактеризовавшего эпизод с забитым голом как розыгрыш, достойный «четырехлетних детей»: «Я не хочу ничего комментировать по этому поводу». Один из журналистов заметил, что игроки «Хетафе» оказались готовы, тогда как мадридцы выглядели в той ситуации немного неотесанно, на что Шустер не преминул ответить: «Давайте оставим в стороне вопрос о готовности. Мне не нравится, когда оскорбляют моих игроков или пытаются их задеть».

Слова тренера «бланкос» по поводу результата матча: «Мы проиграли из-за одного момента. Праздновать гол и оказаться перед лицом пропущенного твоего командой… — что-то странное. Это больно ударило по приложенным командой усилиям, после чего играть оказалось очень сложно».

По словам немецкого тренера, «так или иначе, команду преследуют трудности, за которые она дорого платит». «В последних играх у нас возникают проблемы, которых не было раньше. Мы не используем собственные моменты, хотя и лучше защищаемся. У соперников практически не бывает шансов, но они побеждают нас, воспользовавшись нашими минимальными ошибками. Даже этого оказывается достаточно, чтобы соперники оставались в выигрыше. До недавнего времени мы действовали успешно, сейчас же нам приходится противостоять трудностям. Нужно преодолеть их и идти дальше, пока еще все в нашу пользу», — заметил Шустер, с убеждением добавив: «Впереди много игр Ла Лиги, в которых «Барселона» зависит от себя, но и мы тоже».

Травмы – не оправдание
Тренер «бланкос» не искал оправдания в многочисленных травмах: «Травмы – часть футбола. Он состоит из разных полос, и я верю, что скоро, когда действительно настанет время, все игроки вернутся в строй. Требования матчей, особенно такой команды как «Мадрид», очень высоки, за что мы дорого расплачиваемся на протяжении сезона. На предстоящей неделе многие из игроков окончательно восстановятся, так что мы сможем рассчитывать практически на всех».

Кроме того, Шустер не выказал особого желания говорить о чем-либо, кроме следующего матча: «Я не могу смотреть в будущее. Сейчас наше будущее – это следующий матч в Уэльве. В предстоящих играх нам необходимо продемонстрировать, что мы являемся настоящей командой не только в удачные периоды, но и сейчас. В раздевалке я вижу способных игроков, поэтому не сомневаюсь, что скоро мы вернемся на должный уровень».

halamadrid.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: