Ван Нистелрой остановился на 49 голах

van.jpgГолландский форвард «бланкос» не забивает уже на протяжении четырех игр и никак не может превысить отметку в 50 голов в составе «Реала». Ван Нистелрою нужен новый заряд энергии. На данный момент в его активе 37 голов в Ла Лиге, десять в Лиге Чемпионов и два в Кубке Короля. Впервые за полтора года игры в королевском клубе безголевая серия Ван Нистелроя рискует превысить пять игр.

На данный момент она уже достигла отметки в четыре матча («Вильярреал», «Альмерия», «Бетис», «Рома»), в последний раз Рууд поражал ворота соперника более месяца назад – 20 января в дерби на «Висенте Кальдерон» (0-2).

Факт, который остался бы незамеченым в статистике других форвардов, но «Реал» привык побеждать, а Рууд — от игры к игре поражать чужие ворота. Плохой знак для Мадрида, для которого эффективность Ван Нистелроя порой равняется как минимум половине успеха. Отсутствие голов Ван Нистелроя на протяжении 4 встреч — одна из причин всего одной победы над «Вальядолидом» при трех поражениях в этот отрезок сезона.

Однако есть и смягчающие обстоятельства. Фактом, оправдывающим столь слабую результативность форварда, можно назвать травму щиколотки. Ван Нистелрой провел всего 77 минут в двух матчах против «Севильи» и «Бетиса». В этом сезоне голландец забил 16 голов, столько же было на его счету и в прошлом году сезоне на данном этапе сезона. Рууду удалось выдать голевую феерию из десяти мячей в восьми матчах в концовке прошлого чемпионата и стать Пичичи чемпионата Испании. Подобного прорыва можно ожидать от форварда и в нынешнем году.

В прошлом сезоне Рууд не мог найти себя в начале сезона. Осенью 2006 года он также провел четыре игры без голов: «Реал Сосьседад», «Бетис», «Атлетико» и «Хетафе», но отрицательный эффект сгладила хорошая игра в Лиге Чемпионов. В промежутке между этими играми Рууд отметился дублем в матче с киевским «Динамо». Идентичная ситуация сложилась несколько месяцев спустя. В промежутке между 11 и 14 турами сезона 2006/2007 он не забивал «Расингу», «Валенсии», «Атлетику» и «Севильи», но через три дня после этого он пополнил свой лицевой счет в игре с «Лионом» (2-2). В нынешнем сезоне первая безголевая серия форварда началась с третьего тура. Все тем же командам — «Альмерии», «Вальядолиду», «Бетису» и «Хетафе» — удалось избежать голов Рууда. Сегодняшний матч с подопечными Микаэля Лаудрупа обещает стать переломным для Ван Гола или продлить его сухую серию до пяти матчей, чего раньше за ним в стане «бланкос» никогда не случалось.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: