Хавьер Савиола: «Самое главное – вернуться с желанием принести пользу команде»

saviola.jpgПоследние месяцы после двойной травмы были очень сложными для Савиолы. Сейчас аргентинец вернулся в распоряжение тренера с целью по возможности помочь своей команде на важнейшем для «Мадрида» этапе сезона. Хавьер Савиола «полон желания вновь приносить пользу» товарищам по команде, для чего собирается продолжать усердные тренировки, чтобы как можно раньше обрести стопроцентную готовность.

Кроме того, аргентинец заметил, что вся команда с нетерпением ждет ответного матча в Лиге Чемпионов, чтобы «доказать, что может попасть в четвертьфинал».

Сколько еще времени Вам нужно, чтобы попасть заявку?

Вчера я уже начал тренироваться с общей группой, по всей видимости, это уже последний этап восстановления. Главное, что я начал работать с мячом и присоединился к партнерам, из-за чего чувствую себя намного уютнее. Совсем скоро я вновь буду в своей лучшей форме.

Как настроена команда после поражения в Риме?
Команда чувствует себя хорошо, как и должно быть в коллективе, который сделал на поле все возможное, чтобы добиться результата и показать себя с хорошей стороны. Мы спокойны, потому что хорошо поработали, и с нетерпением ждем ответного матча, чтобы доказать, что способны попасть в следующий этап Лиги Чемпионов.

Вас беспокоит возрождение «Барселоны»?

Во-первых, нам нужно думать лишь о своей команде. Мы лидируем в Ла Лиге, и лишь от нас зависит, сможет ли «Барселона» нас догнать. Нам нельзя расслабляться, наоборот, нужно думать о том, чтобы сохранить существующий отрыв. С такими игроками, как в «Мадриде», команда может думать лишь о себе и не обращать внимания на соперников.

Что бы Вы посоветовали Альбельде, находящемуся в очень сложной ситуации?

Ситуация действительно сложная, причем как для самого игрока и его семьи, так и для остальной команды. Очень неприятно видеть своего товарища в подобном положении. Дай Бог, чтобы все наладилось, и он поскорее вернулся в футбол. Находясь в другой команде, я, тем не менее, желаю Альбельде всего наилучшего, ведь большинство футболистов когда-либо проходили через сложные ситуации. Ему понадобится большая сила духа, чтобы преодолеть это.

В прошлом сезоне Вы наблюдали за remontada в исполнении «Мадрида» из стана «Барселоны». Как Вы считаете, в «Барселоне» сейчас происходит то же самое?
Посмотрим, чем все закончится, ведь до завершения чемпионата осталось еще много матчей, а у нас в запасе пятиочковый разрыв. Я считаю, что «Реал Мадрид» должен думать лишь о себе, а не об идущих следом соперниках. Для этого у нас есть достойная команда и высокий класс.

Против «Селтика» в среду вечером играла великолепная «Барселона» с вернувшимися к игре Это’о и Роналдиньо. Вы не считаете, что это может осложнить жизнь «Мадриду»?

Все знают, насколько классные игроки выступают за «Барселону». Точно так же мы никогда не забывали, что команда не может разучиться играть в футбол: могут быть спады и сложнейшие моменты, но они не означают, что игроки окончательно забыли как нужно играть. Поэтому, на мой взгляд, мы были готовы к подобному стечению обстоятельств. Ни когда соперник был в плохой форме, ни сейчас- мы не позволяем себе мысли о том, что Ла Лига выиграна. Мы думаем лишь о своей команде.

Травмы никогда не бывают к месту, но в Вашей ситуации они еще и пришлись на тот момент, когда, казалось, тренер оказывал Вам наибольшее доверие…

Травмы пришлись на очень сложный момент, потому что тогда у меня были шансы заиграть. В матче на Кубок я был доволен своей игрой в первом тайме, но затем получил травму. Не будь травмы, возможно, у меня было бы больше возможностей сыграть. Но сейчас важнее всего – вернуться к команде с желанием в любой момент быть полезным.

halamadrid.ru    

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: