Роббен добивается места в стартовом составе «бланкос»

robben.jpgАрьен Роббен надеиться стать основным игроком «Мадрида». Носящий в этой команде «11» номер, должен почитать историю этого клуба, раньше под этим номером выступал Пако Хенто, а сегодня его владельцем является Роббен. После многочисленных травм голландцу удалось измениться в глазах общественности.

Скорость и обводка – главные качества Арьена, которые помогли стать ему лучшим игроком своей команды в Риме. Мы знали, что Роббен один из лучших, но ему мешали травмы и конкуренция. Сейчас он играет и показывают свою силу, прежде всего самому себе. Роббен был великолепен в игре на «Олимпико». В отсутствии Робиньо он стал королем левого фланга, его обводки и скорости не нашел ответа ни один защитник. Его ждали, он прибыл и уже покоряет мадридистов.

Сам голландский футболист не понял, по каким причинам Бернд Шустер сменил его Дренте и не скрывал разочерования, когда на 78-ой минуте встречи оказался на скамейке запасных. И это хороший симптом: Роббен голоден до игры и полон решимости помочь команде, таким стремлениям отличаются только великие игроки. Арьен продемонстрировал свою состоятельность не только в играх чемпионата в Испании, но и в матчах «жизни и смерти», к коим относятся такие важные поединки, как игра во вторник. «Я вновь наслаждаюсь игрой. «Мадрид» воспрянет на «Бернабеу», — Роббен не сомневается в том, что он и «Реал» пробьются в 1/4 Лиги Чемпионов.

В интервью «Sky Sports» Роббен признался, что уверенно чувствовал себя на зеленом прямоугольника: «Это была моя первая серьезная игра на высшем уровне, после травмы. Пока я буду находиться в хорошей форме и буду чувствовать это, то смогу прибавлять в игре. Я очень доволен своим нынешним состоянием и набранной формой, но несмотря на это я могу сделать больше и должен прогрессировать». Вчерашний день Роббен посвятил семье. После игры в Риме мобильный телефон был отключен, но Арьена уже ждут на «Бернабеу» снова.

Если Шустер хочет, чтобы Робиньо и Роббен играли вместе у него есть три альтернативы. Первая – это отправить в число запасных капитана Рауля и действовать с одним Ван Нистелроем на острие и двумя фланговыми форвардами, оставив позади связку трех полузащитников. Вторый вариант едентичен первому, только места в основе может не досчитаться Пичичи прошлого сезона Ван Нистелрой.

Третья и самая вероятная альтернатива — это использование всего двух игроков в центральной зоне: Гаго и Гути, а также пары краиних полузащитников Роббена и Робиньо. Этот вариант может показаться не приносящим ущерба лидерам команды, но одновременно является самым рискованым выбором. В любом случае игра Роббен в последних матчах «Реала» добавит головной боли наставнику «бланкос» перед очередной встречей.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: