Пропустили первыми, но всё-равно выиграли (ВИДЕО)

12240b8288xromarm4p.jpgВот и начался плей-офф. Теперь каждый матч можно называть центральным, потому слабых команду уже не осталось. Что касается этой пары, то, конечно же, до стартового свистка фаворитом считался королевский клуб, который набрал отличный темп в национальном чемпионате и занимается первую строчку, однако в последнем матче в гостях футболисты «Реала» уступили «Бетису» со счётом 1:2.

У игроков «Ромы» дела идут не так блестяще. Римский клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице и уже уступает одиннадцать очков «Интеру», а в спину им дышит «Ювентус», который в последнем матче обыграл подопечных Лучано Спалетти со счётом 1:0.

ВИДЕО

В игру с центра поля мяч ввели футболисты «Реала», однако первую атаку мы увидели только на четвертой минуте и уже в исполнении хозяев поля. Тотти ворвался в штрафную и пробил по воротам, однако Хайнце успел заблокировать выстрел и перевёл мяч на угловой. После розыгрыша корнера удара по воротам мы так и не увидели. Когда гости перешли в атаку, то над полем раздался оглушительный свист, и стало понятно, что «двенадцатый» игрок у хозяев поля очень сильный.

Первая же осмысленная атака в исполнении гостей закончилась взятием ворот, произошло это чудо на восьмой минуте. Гути отлично поборолся вблизи штрафной площади соперника и нанёс прицельный удар по воротам, однако мяч по ходу полёта задел ногу Рауля, футбольный снаряд изменил траекторию, и спустя мгновение оказался в сетке. Одним словом, рикошет, к которому не был готов голкипер «Ромы». Не прошло и минуты, как счёт мог стать и 0:2. Ван Нистелрой вырвался один на один с голкипер римского клуба и спокойно переиграл Дони, отправив мяч в сетку ворот, однако секундами ранее боковой арбитр поднял флажок. В результате на табло остались гореть цифры 0:1. Футболисты «Ромы», пропустив гол первыми, смогли быстро прийти в себя и организовали неплохую атаку. Мансини увидел открывшегося Перротту, однако последний не сумел толком попасть по мячу, находясь в штрафной площади гостей, в результате кожаная сфера оказалась в руках Касильяса.

Хозяева поля стали переходить в атаку большими силами, и однажды пропустили острый выпад в исполнении футболистов королевского клуба, в которой Ван Нистелрой ворвался на всех порах в штрафную площадь соперника и спустя всего пару секунд оказался на газоне, однако арбитр из Германии показал, что всё было в рамках правил. На двадцать второй минуте вновь вспыхнул пожар в штрафной «Ромы». Роббен совершил внушительный рейд по флангу и сделал отличную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где верховую борьбу выиграл Рауль и пробил головой в дальний угол ворот, мяч в результате просвистел в сантиметрах от стойки, а голкипер итальянского клуба остался на месте, проводив сферу взглядом. Хозяева поля мгновенно воплотили в жизнь поговорку: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Мансини переиграл опекуна на бровке и прострелил вдоль линии вратарской, мяч заметался от игрока к игроку и в результате попал к Писарро, который зарядил по воротам метров с одиннадцати, голкипер «Реала» уже опустился на колено и никак не мог дотянуться до футбольного снаряда, который полетел под перекладину.

После второго забитого мяча игра слегка успокоилась, борьба в центре поля стала жёстче, свистки главного арбитра стали раздаваться всё чаще и чаще. Футболисты проводили атаки уже с оглядкой на свои ворота, пытаясь не пропустить быстрые выпады соперника. За пять минут до свистка на перерыв Де Росси уже никак не поспевал за Раулем, и поэтому футболисту «Ромы» уже ничего не оставалось как сфолить на сопернике, чтобы не пропустить выход один на один с голкипером. Арбитр назначил опасный штрафной удар и показал провинившемуся жёлтую карточку. Гути зарядил по воротам со стандарта, однако попал точно в стенку, выстроенную Дони. Спустя мгновение уже Ван Нистелрой мог заработать пенальти для своей команды, упав в метре от штрафной площади хозяев поля. На этот раз Гути выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки, однако голкипер «Ромы» сыграл надёжно, выйдя из рамки и выбив мяч подальше. Раздался свисток, и команды пошли, не спеша, в раздевалку, на табло горели цифры 1:1.

Второй тайм начался с атаки хозяев поля, Тотти прорвался по флангу, однако получил удар по ногам и оказался на газоне, заработав для своей команды штрафной, однако разыграли его футболисты «Ромы» очень не удачно. Игроки королевского клуба в ответной атаке смогли заработать корнер на левом фланге. После навесной передачи Ван Нистелрой принял мяч, дошёл до лицевой линии и сделал наброс в район одиннадцатиметровой отметки, хотя сам Рууд мог нанести мощный удар по воротам секундами ранее. Главные тренеры не стали делать замен в перерыве и оставили на поле стартовые составы, которые уже смогли забить по мячу.

На пятьдесят восьмой минуте хозяева поля смогли выйти вперёд. Результативную атаку начал Мексес, который отлично поборолся в центре поля и протолкнул дальше мяч на Тотти, капитан «Ромы» сделал разрезающую передачу вперёд на ход Мансини, который убежал от двух опекунов и, уложив на газон голкипера «Реала», спокойно отправил футбольный снаряд уже в пустые ворота. На табло загорелись цифры 2:1. Гости в довольно короткий срок могли вновь восстановить статус «кво». Роббен прорвался по левому флангу и сделал отличную передачу в штрафную площадь, однако Рауля сумел опередить на считанные сантиметры Жуан, выбив мяч на угловой. Страсти стали накаляться, и чтобы успокоить футболистов немецкий рефери сперва стал разговаривать с игроками, а потом стал предъявлять им жёлтые карточки.

Гости постепенно завладели территориальным преимуществом, однако футболисты «Ромы» отлично отошли к своей штрафной. В итоге игроки королевского клуба перешли на сверхдальние удары из-за пределов штрафной, которые никакой пользы гостям не приносили. Бернд Шустер сделал за десять минут до конца основного времени матча двойную замену. Дренте первым же касанием отдал отличную передачу с фланга в штрафную площадь соперника, откуда ван Нистелрой пробил головой по воротам, однако мяч сотряс стойку. «Реал» под конец встречи активизировался, однако силы уже стали пропадать, атаки становились всё медленнее и медленнее. Отличную возможность сравнять счёт упустил Баптишту, который в падении пробил метров с пятнадцати после передачи Рауля, однако мяч пошёл в сантиметрах над перекладиной.

До конца поединка голов болельщики больше не увидели. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 2:1. Неплохой задел для римского клуба, однако и для испанской команды ещё ничего не ясно!

LiveResult.Ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: