Фернандо Гаго: «Я всегда думаю, что могу принести команде еще больше пользы»

gago.jpgАргентинскому полузащитнику «Реала» нравится стиль игры, который проповедует Бернд Шустер. Гаго уверен, что восьмиочковый отрыв от «Барселоны» после игры с «Вальядолидом» со временем будет только увеличиваться. Матч 23 тура стал особенным для Фернандо, пожалуй, это первый случай, когда в присутствии Диарра главный тренер предпочел Гаго.

Его застенчивость и скромность скрывают истинную радость, которую испытывает аргентинец. Он не только рассчитывает на удачный сезон в клубе, но и мечтает защищать цвета своей сборной на Олимпийских Играх в Пекине.

Вам приходилось участвовать в играх, где одна команда забивала семь мячей?
Да, я хорошо помню этот матч. Это было в «Боке», мой второй сезон, мы выиграли у «Сан Лоренсо» 7-1. Невероятный, незабываемый день, теперь нам удалось забить семь мячей «Вальядолиду».

В Европе, а тем более в чемпионате с такой высокой конкуренцией, тяжело добиться такого успеха?
В любом уголке мира, любой команде трудно забить семь мячей, но в таком первенстве как в Испании практически немыслимо отметиться семью голами за матч или закончить игру с разницей в пять голов. Подобное достижение подняло наше моральное состояние, команда счастлива.

Такой матч был выдан после тяжелого поражения от «Альмерии» и после того, как к вам приблизилась «Барселона».
Мы доказали, что такой матч как в Альмерии — это дело одного неудачного дня. Мы очень сильны на «Бернабеу». Мы в каждом матче это демонстрируем. Голевая феерия важна и с той точки зрения, что жертвой стала команда, показывающая хороший футбол.

В борьбе за позицию опорного полузащитника Вы на время отъезда Диарра на Кубке Африки стали игроком основы, но сейчас, когда в обойме вы оба, Шустер отдал предпочтение Вам.
Для меня это очень важно, и нет смысла это отрицать. Я приехал в «Реал Мадрид», чтобы играть, и каждый день использую по максимому для достижения этой цели. Я рад, что вышел на поле, но всегда прежде всего действую исходя из интересов команды. Сегодня команда выиграла, и мы сохраняем большое преимущество над теми, кто следует за нами.

Вы думаете, что с каждым матчем прибавляете в своей игре?
Я прогрессирую, чувствую себя лучше, но всегда думаю, что могу принести команде еще больше пользы и достичь лучшего на своей позиции.

Вы доказали, что травмы не затронули клуб, и без Ван Нистелроя вы способны забивать много.
Это подстраховка, у нас всегда найдется игрок, который выступит в роли героя матча. Нам не требуется много моментов, чтобы создать гол, и это очень важно. Мы знаем, что можем быть сильными, такими как с «Вальядолидом». Но главное всегда это конечный результат.

Ничейный счет в игре «Барселоны» и «Севильи» мотивировал вас, и возможность увеличить отрыв до 8 очков повлияла на вас?
Нет, каждый день мы смотрим только на себя и не думаем о результатах других команд. Наша цель — преуспевать всегда, сохранять отрыв и лидировать. Нужно думать о том, что мы проводим хороший сезон, оставаться спокойными и поддерживать тот ритм, который и в дальнейшем принесет нам хорошие результаты и радость.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: