Гути: «King of assists»

guti2.jpgНикому в этом году не удалось отдать столько голевых передач. В минувшей игре с «Вальядолидом» вице капитан сыграл ключевую роль в каждом отдельном мяче забитом «Реалом», включая и два собственных гола Гути. Он вновь в прекрасной форме, а когда играет он начинает действовать вся команда. Вчера он продемонстрировал мастеркласс игры атакующего полузащитники, записав два из семи мячей на свои счет и отдав четыре голевых передачи.

Игры с «Вальядолидом» позволила Гути возглавить список лучших ассисентом Ла Лиги.

Первую строчку с «14» номером бланкос делит Ариель Ибагаса («Мальорка») – по девять передач, второй Маркос Сенна («Вильярреал») – 7 результативных пасов. Гути вновь продемонстрировал свое великолепное видение поля, которым не обладает ни один игрок команд Примеры и доказал, что успех атакующих действий «Реала» очень часто на прямую зависит от игры Гути. 7 голов «отгруженных» в ворота Серхио Асенчо и непосредственное участие Гути в шести взятиях ворот не только укрепили «Реал» в ранге лидера чемпионата, но и вывели команду на первое место по числу забитых мячей: 53, что на восемь больше, чем у «Барселоны» и «Севильи».

Победа со счетом 7-0 стала 13-ой в истории королевского клуба в играх Ла Лиги. Примечателен тот факт, что каждая игра была выиграна в родных стенах. (1 матч на старом «Чамартине» и 12 на новом). Домашний стадион и в этом сезоне играет ключевую роль в успехах «Реала»: Не принимая во внимание проигранный матч «Мальорке» в Кубке Короля подопечные Бернда Шустера одержали десять побед в десяти проведенных матчах на «Бернабеу».

В матчах Примеры сливочные не знают поражения с 4 февраля прошлого года: тогда «Леванте» Абеля Ресино благодаря голу Сальвы с пенальти увез из Мадрида три очка. Последующие две игры с «Бетисом» и «Хетафе» на «Бернабеу» принесли сливочным по очку (0-0);(1-1), а после началась феерическая серия побед, которая не знает конца по сей день. Следующий домашний поединок клуб проведет 24 февраля, где примет «Хетафе».

Матч с «Вальядолидом» не только стал рекордом результативности «Реала» последних лет, (7 мячей в последний раз влетали в ворота «Вальядолида» в памятном матче сезона 2003/2004) но и ознаменовал первые мячи Ройстона Дренте и Арьена Роббена за «сливочных» в играх испанского первенства. Самой дорогой летней покупки «Реала» с очередной попытки (а игра с «Вальядолидом» стала лишь третьей, в которой Арьен появился в основе) удалось оправдать возлагаемые на него надежды. Кроме того помимо забитого мяча Роббен выступил в качестве распасовщика, дважды ассистировав Баптисте и Гути.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: