Бернд Шустер: «Эйфория, о которой вы ведете речь, — это лишь выдумка»

bernd.jpgГлавный тренер команды традиционно ответил на вопросы журналистов перед очередной игрой. Помимо самого матча Шустер обсудил состояние травмированных игроков и рассказал о возвращении из Ганы Мамаду Диарра.

Рецидив травмы Метцельдера — это самая плохая новость…
Абсолютно самая плохая. У него травма, после которой трудно восстанавливаться, к тому же ему может потребоваться операция. Он не будет играть порядка шести – восьми недель, поэтому я надеюсь увидеть его в конце сезона. Это ужасно. Надеюсь, что в предверии игр в Лиге Чемпионов остальные наши игроки восстановятся.

Вы говорили с Диарра с момента его возращения? Он готов играть?

Он в порядке. Мы хотели, чтобы он вернулся как только мог, но не вышло из-за определенных обстоятельств. Завтра он сможет сыграть. Главное, что он находится здесь. Мы поговорили, и после нашего разговора не осталось никаких вопросов. Он и сам хотел как можно скорее вернуться. Он должен был вернуться и сохранить лицо в глазах своих болельщиков, ведь никто не ждал их вылета. Его можно понять.

Что вы думаете о разговорах о пожизненном контракте? Что если один из таких придется на вашу долю?

Это связь между игроками и клубом. Здесь я обойдусь без комментариев. Мне подобный контракт никогда не предлагали, и поэтому у меня даже не было повода задуматься о нем.

Вы беспокоитесь за то, что Ваши игроки могут оказаться слишком самоуверенными?
Излишняя эйфория, о которой вы ведете речь, лишь выдумка. Сейчас команда пребывает в хорошей форме, игроки довольны своей работой, и мы более сплоченные, чем другие команды. Никаких лишних эмоций нет. Мы знаем, что завтрашний матч будет трудным, и чтобы победить нужно как всегда играть по максимуму.

Сильная сторона «Альмерии» заключается в игре на стандартах.
Мы должны лишить их этого преимущества. Это их стиль, и так они выигрывают большую часть своих матчей. Мы проделали большой обьем работы в этой области и досконально изучили их игру. Последние два дня мы занимались позиционными упражнениями как раз для подобных матчей.

Только Касильяс и Рамос призваны в состав сборной Испании на товарищескую игру против Франции. Как думаете, что тому виной?
Я не удивлен. Я интересуюсь делами сборной, но поскольку не я тренер, то это и не мои проблемы. Все это решения Луиса, и о Рауле он уже говорил не раз и не два. Вы должны иметь в виду, что в нашем расположении ряд иностранных игроков, которые получат вызов в свои национальные команды.

Что значит тренировать такого игрока как Рауль?
С ним очень легко работать. Он первый, кто появляется на тренировке, и последний, кто ее покидает. Он с одинаковой тщательностью работой как над техникой, так и над физическим состоянием. Будучи капитаном, его также волнуют результаты и состояние других игроков. Мы работаем бок о бок, и могу сказать, что он образец обязательности и ответственности.

blancos.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: