Ван Нистелрой: «Я бы подписал контракт с Раулем ещё на 13 лет…»

van1.jpgВ интервью AS голландский нападающий «Мадрида» признаёт, что сегодня переживает свой лучший момент в клубе, отрицает, что Ла Лига уже выиграна и верит, что вновь сможет стать Пичичи.

Как хорошо начался этот год!
Но ведь ещё остаются семнадцать игр, необходимо поддерживать всё то, что мы сделали до настоящего времени. Есть такие, которые уже готовы петь победные песни, но мы знаем, что всё ещё впереди.

Но, Рууд, вы на девять очков опережаете «Барселону». Ни одна команда не упускала такого преимущества…
У нас всё хорошо, мы выигрываем почти все игры, много забиваем и у нас нет никаких причин быть недовольными. Сезон проходит великолепно и все игроки счастливы.

В этом году на Вас нет груза ответственности, что Вы – единственный, обязанный забивать голы.
Верно, сейчас почти все забивают и я чувствую себя гораздо лучше. Робиньо забил двенадцать голов, Рауль тоже, Уэсли забил шесть, а это очень хорошо для полузащитника. Наше преимущество как раз и состоит в том, что мы можем забивать с разных позиций, и это очень хорошо для команды.

Вместе в Раулем и Робиньо вы составляете самое результативное трио Ла Лиги, у вас в команде играет лучший вратарь, значительно лучше играет оборона и полузащита. Вы –идеальная команда?
Я не знаю, идеальная ли мы команда, но я знаю, что все в команде – игроки высокого класса и качества, и мы показали это в нынешнем сезоне. Я никогда не успокаиваюсь и знаю, что всегда есть место для прогресса, но мы на верном пути.

Вы знаете, что клуб хочет предложить Раулю пожизненный контракт?
Отличное известие. Я восхищён тем как он тренируется, его поведением, позицией, он – пример для всех нас. Ему не должны предлагать контракт на год, два или три, я подписал бы с ним контракт ещё на тринадцать лет. Он – наш капитан.

Вы планируете забить какое-то количество голов в этом сезоне?
Уже я забил двенадцать, впереди меня два игрока с четырнадцатью, так что я рядом. У нас всё хорошо, день ото дня мы играем всё лучше и лучше, создаём опасные моменты, так что я надеюсь забить ещё.

Хотелось бы стать Пичичи ещё раз?
Конечно, я буду за это бороться.

Вы переживете в Мадриде вторую молодость?
Я так же хорош, как и в прошлом году. Лишь последние месяцы в Манчестере были для меня не очень удачными из-за проблем с Фергюсоном, но сегодня я чувствую себя лучше, чем когда бы то ни было.

Вопрос от моего товарища Томаса Ронсеро. На сколько хватит Вашего топлива?
/широко улыбается/. Я надеюсь ещё на несколько лет. Я обновил контракт на два года с автоматическим обновлением ещё на год, если сыграю 35 матчей за сезон. Это придаёт силы и энергию. Это очень здорово, что клуб доверяет человеку и хочет видеть его как можно дольше.

Но для себя Вы наметили какой-то определённый рубеж?
Нет, я хочу каждый год по-новому оценивать свои силы и возможности. И тогда я приму решение, но сегодня я не хочу думать о возрасте. В Мадриде мне хорошо и я хотел бы продолжать играть ещё долго.

Что такого делает Шустер, чтобы заслужить такую благосклонность игроков?

Он тренер высокого класса, отлично разбирается в футболе, предпочитает открытый футбол, всегда делает ставку на атаку, ведь у нас в центре поля есть Гути, Баптиста и Снейдер, почти нападающие. Я очарован его философией и им самим как человеком. Он внушает спокойствие.

Чувствуется, что он был великим игроком…
Да, конечно. Он – большая личность, он знает как относиться к игрокам… Всё очень хорошо на самом деле…

Кроме того, очень помогает, что в клубе нет проблем на уровне руководства.

Понятно, что помогает. Нас, футболистов, не должны особо волновать такие вещи, но, безусловно, отсутствие проблем только помогает нам сконцентрироваться на играх, на футболе. Всё что происходит сегодня, имеет очень положительный ореол.

Ваш соотечественник Уэсли Снейдер, похоже, вновь обретает свою игру…

Нормально, что у него был этот спад. До этого он играл в «Аяксе», в голландской лиге, а это совсем другой уровень. И неожиданно он попадает в «Мадрид»… Его первые игры были просто чудесны, но затем последовал небольшой спад, но это нормально. Ему всего 23, но он играет почти всегда, забил шесть важных голов в Лиге и я знаю, что он забьёт больше десяти. Для игрока центра поля забить столько голов, так хорошо помогать команде и играть почти во всех играх – очень хороший баланс. Это был великолепный трансфер.

Ну Снейдер не вызывает больших сомнений, но с Арьеном Роббеном — другая история. Когда-нибудь он будет играть постоянно?
Да, конечно. Скоро всё изменится. В последние годы у него было очень много проблем, и приход сюда – лучшее, что могло произойти с ним, потому что наша медицинская служба работает просто отлично и поможет ему как можно быстрее вернуться в строй. Я уверен, что он сыграет много игр в футболке клуба.

Вас удивляет то, как выглядит сегодня «Барселона»?
Когда в августе мы начинали сезон, я, призанюсь, и предположить не мог, что в январе мы будем опережать их на девять очков. Но сейчас это реальность. Отрыв действительно кажется большим, но остаются ещё 17 игр и 51 очко, за которые предстоит побороться, поэтому мы не можем расслабляться. Просто сейчас мы не должны следить за соперниками, а сосредоточиться только на нас самих. Кроме того, нам необходимо выиграть как можно больше игр, но наше положение сегодня – наилучшее.

Какие команды Вы видите наверху, рядом с мадридским «Реалом»?

«Вильярреал» и «Атлетико» выглядят хорошо. Отличная игра «Вильярреала» для меня стала сюрпризом. Также мне нравятся «Расинг» и «Альмерия». У «Альмерии» такое же количество очков, что и у «Севильи»… Удивительно, как мало очков набрала «Севилья», странно видеть их так далеко.

«Альмерия» – следующий соперник…

Да, и ничего лёгкого нас там не ожидает. Мы должны будем играть аккуратно и надеяться на все пять чувств.

Вчера AS сообщил, что Зидан может вернуться в клуб, но не как игрок…
Почему не как игрок? Я вижу, что он в форме. Если он не сможет играть, то хотя бы должен тренироваться с нами. Когда я пришёл в прошлом году, у него оставался ещё год контракта, и тут я узнал, что он не будет доигрывать этот год. И тогда я сказал себе: «Боже мой, я не смогу играть рядом с ним!» А это была такая мечта! Поэтому я и говорю, что, если он возвращается, то должен тренироваться с нами.

Тогда бы Вы приняли его возвращение?

Конечно. Я всё ещё не знаком с ним, но в раздевалке мне рассказали, что он – настоящий человек, и я хочу встретиться с ним.

Было приятно, но Вы должны мне ещё одну беседу перед игрой с «Ромой».
Прекрасно. Мы обязательно поговорим о Лиге Чемпионов, о моей мечте и мечте всей команды.

halamadrid.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: