«Эспаньол» может найти замену Раулю Тамудо в лице Сольдадо

espan.jpgКаталонский клуб приложит все усилия для покупки Роберто Сольдадо до закрытия зимнего трансферного окна. Главная ударная сила «Эспаньола» капитан Рауль Тамудо перенес операцию на сломанной руке и пробудет в лазарете, по меньшей мере, до двух месяцев. Травма Тамудо выявила дефицит нападающих в команде Вальверде.

В данной ситуации каталонцы готовы обратиться за помощью к мадридскому «Реалу», но против возможного перехода Сольдадо в «Эспаньол» играет ряд факторов, главный из которых нежелание Бернда Шустера расставаться с каким-либо из игроков в середине сезона. Свое печальное положение в Мадриде форвард может поправить за счет травмы Хавьера Савиолы, кроме того «Реал» не готов заниматься рассмотрением вопроса за сумму менее чем 15 миллионов евро.

В любом случае до закрытия трансферного окна судьба Сольдадо будет висеть на волоске. В текущем сезоне Роберто практически не получает игровой практики, а вылет клуба из Кубка Короля практически лишает валенсийца надежд на выход на поле. Те немногочисленные возможности предоставленные «девятке» сливочных в первой половине сезона так и остались не использованными. Клуб и игрок взаимны во мнение о надобности продолжения сотрудничества, хотя только переезд из Мадрида в другой клуб может привести Сольдадо к столь желанной игровой практике.

После дебютного вызова в главную сборную страны Сольдадо мечтает о поездке на Чемпионат Европы в составе национальной команды. Сольдадо прекрасно понимает, что, даже имея игровую практику у него совсем не много шансов попасть в поле зрение Луиса Арагонеса, но стабильное место в основе до конца сезона – единственный ключ к свершению мечты. Подобную возможность Сольдадо готов преподнести «Эспаньол», но последние слово остается за клубом. В Мадриде продолжают колебаться.

Бернд Шустер уверен, что при плотном календаре ему придется прибегнуть к помощи каждого игрока. Травмы ведущих игроков в команде могут на время освободить вакантное место в команде для Сольдадо, но до этого момента физические повреждения регулярно вносят коррективы только в оборонительные построения. И хотя даже в отсутствии Рауля или Ван Нистелрой воспитанник Кантеры будет получать мало игровой практики, наставник команды не хочет оставаться без вариантов в случае не предвидимых обстоятельств.

Поставленная в начале января Предрагом Миятовичем «жирная точка» в вопросе о трансферных планах клуба, в частности о продаже или аренде игроков говорит о том, что только супер-предложение со стороны «Эспаньола» в последние пять дней до завершения периода до заявок может дать новый оборот в карьере Сольдадо. Летом клуб не пожелал уступить форварда «Бенфике» за 12 миллионов евро, а также ответил отказом на предложения ряда испанских клубов. Запрос на игрока, который готов сделать «Эспаньол» будет последним.

blancos.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: