Касильяс, Пепе, Серхио Рамос и Баптиста вошли в символическую сборную Европы по итогам декабря

1accd77alegrigrupop.jpgТо, что к испанской Примере приковано внимание средств массовой информации во многих странах, не является секретом. Как, собственно, и то, что за матчами «Барсы» и «Мадрида» традиционно следят миллионы телезрителей по всему миру.
Вот что действительно достойно внимания, так это включение сразу четырех игроков «бланкос» — Касильяса, Серхио Рамоса, Пепе и Баптисты — в число одиннадцати лучших игроков декабря по версии представителей европейской прессы. Это означает, что «Мадрид» своей игрой привлек к себе пристальное внимание среди других 98 клубов, играющих в ведущих европейских первенствах Англии, Италии, Франции, Германии и Испании.

Ассоциация европейских спортивных изданий на днях огласила свою версию символической сборной по итогам декабря. В расчет брались голоса представителей десяти ведущих спортивных изданий: британского World Soccer, итальянского La Gazzetta dello Sport, голландского Voetbal, немецкого Kicker, португальского A Bola, российского Спорт-Экспресса, бельгийского Sport/Foot, турецкого Fanatik, датского TIps Bladet и испанского Don Balón.

Международные эксперты по достоинству оценили более чем уверенную игру, демонстрируемую «Мадридом» в первенстве Испании, в особенности безукоризненную победу на «Камп Ноу». Команда Шустера закончила декабрь с результатом в пять побед (над «Расингом», «Лацио» и «Осасуной» в домашних играх и над «Атлетиком» из Бильбао в гостях), сведя вничью лишь кубковую игру против «Аликанте».

То, как выглядела команда в матче с «Барселоной», чудо-гол Баптисты, обошедший экраны всего мира, и семиочковое преимущество в чемпионате над извечным врагом стали вескими причинами для столь массового присутствия игроков «Мадрида» в списке лучших европейских футболистов.

Больше всего голосов получили Баптиста и Пепе. Бразилец и португалец удостоились восьми голосов из десяти возможных, тогда как Серхио Рамос и Икер Касильяс набрали по пять. Говоря о командах, стоит отметить, что незнающий до сих пор горечи поражения в Серии А «Интер» стал вторым по «представленности» в виртуальной сборной клубом.

Бывший игрок «Мадрида», Эстебан Камбьяссо, отличившийся в решающих матчах Лиги Чемпионов и национального первенства, вместе с Хулио Крусом стали единственными, кроме мадридцев, игроками, представляющими одну команду («Интер»). Английскую Премьер-Лигу представляют три футболиста из разных клубов: Криштиано Роналдо («Манчестер Юнайтед»), Фернандо Торрес («Ливерпуль») и Вильям Галлас («Арсенал»). Особо отличился лидер «красных дьяволов», получивший девять из десяти возможных голосов. По одному футболисту в символическую сборную «делегировали» «Милан» и «Барселона»: обладателя «Золотого мяча» и лучшего игрока мира 2007 года по версии ФИФА Кака и Андреса Иньесту соответственно.

Хотя четыре футболиста «Мадрида» и были названы в числе лучших, также не прошло незамеченным выступление Робиньо и Ван Нистелроя, удостоившихся по одному голосу от бельгийского издания Sport/Foot. Учитывая, что в число одиннадцати не попали такие игроки, как Лука Тони, Индзаги, Буффон, Бензема или Пирло, не стоит удивляться и отсутствию в сборной этих двух футболистов «бланкос». Попасть в такую виртуальную сборную очень сложно из-за высокой конкуренции, но еще сложнее добиться представления в ней сразу четырех своих футболистов, как это удалось «Мадриду».

halamadrid.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: