Предраг Миятович: «Покупка Фабрегаса или Роналду невозможна»

miyatovich.jpgВ интервью испанской газете «Marca» спортивный директор «Реала» Предраг Миятович анализирует прошлое и будущее клуба. Серб рассуждает о том, что нельзя предвидеть всего, и любой вариант развития возможен, но крайне пессимистично относится к идеям подписать контракт с одной из звезд мирового футбола ближайшим летом.
Холодное отношение к Роналду
«Трансферная политика клуба серьезно изменилась за последние годы, но остаются и приверженцы звездных покупок. Помимо Кака, есть другой игрок, которого хотят увидеть в Мадриде болельщики «Реала» — Криштиану Роналду. «Очевидно, что если бы к нам перебрался Роналду, это было бы очень хорошо, но он выступает за другой знаменитый клуб «Манчестер Юнайтед». Я не вижу возможности осуществить этот трансфер».

Мнение о Фабрегасе
Миятович не скрывает того, что ему импонирует игра полузащитника лондонского «Арсенала», но «сливочные» пытались заполучить его прошлым летом, сейчас сделать это практически невозможно: «Ситуация повторяется. Мы не единственная команда, которая хотела бы иметь в своем составе Сеска, но он принадлежит «Арсеналу», и очень сомнительно, что кому-то представится возможность выкупить его. Естественно мы будем наблюдать за его положением и в дальнейшем. Нет сомнений, что он крайне интересный игрок, но его покупка – нечто из рода фантастики».

Интерес к Фернандо Торресу и Альбельде не проявляется
Предраг Миятович опроверг информацию о том, что «Реал» готов рассмотреть кандидатуры форварда «Ливерпуля» и полузащитника «Валенсии» для усиления состава. Он также заверяет, что после двух бурных предсезонных кампаний грядущее лето будет более спокойным: «Действительно, мы наблюдаем за многими игроками, оцениваем возможность подписания контракта с ними, но сейчас не время для этого. Если появится реальная и выгодная возможность усилить состав, мы сделаем это».

Ситуация с Робиньо
Позади время, когда в «Мадриде» начали сомневаться в Робиньо. Бразилец демонстрирует великолепную игру, а на нестабильные действия Робиньо в прошлом сезоне Миятович приводит адекватные причины: «Он хороший игрок, в прошлом году у него были проблемы, стиль игры Капелло не подходил ему. Он не получал пространства на поле и не мог действовать в своей излюбленной манере. В этом году он действует прекрасно. Я говорил с ним, мы показали ему, что в него верит и клуб и тренер. Шустер предоставил ему то, чего он был лишен».

Разница между «Реалом» Капелло и «Реалом» Шустера
Спортивный директор не соглашается с тем, что сейчас «Реал» играет так, как и в прошлом сезоне, он видит серьезные различия между «Реалом» при Доне Фабио и при Бернде Шустере: «Мы не бросили играть в красивый и атакующий футбол. Мы постоянно пытаемся показывать свою игру, но невозможно делать это в каждом матче. Команда изменилась в лучшую сторону. Мы забили на 15 голов больше по сравнению с прошлым сезоном, к тому же прибавили 12 очков. Эта команда играет лучше и эффективней. Игроки также говорят об изменениях».

Серхио Рамос – лучшая покупка «Мадрида»
«Сейчас Серхио находится в числе самых ценных и важных игроков для клуба. Нет вариантов для его ухода, хотя бы потому что он сам этого не желает». Миятович знает, насколько важен этот игрок для команды и разочарование в Рамосе, о котором писала пресса, является липовым.

Многочисленные травмы
«Перед матчем с «Атлетико» мы нуждались в услугах Пепе. Возможно, мы пренебрегли его здоровьем, но нельзя забывать о стремлении самого игрока принять участие в игре. Ситуация с Роббеном совсем иная. У него были проблемы еще в «Челси», он провел скомканную подготовку к сезону, и мы подозревали, что его будут мучить физические травмы. Сейчас мы ожидаем его полного выздоровления и не форсируем события. Конечно, он станет очень важным звеном в «Реале».

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: