«Очередная победа бланкос»

atletimadrid3p.jpgБланкос против «матрасников» играли в этот вечер на «Висенте Кальдерон». Агирре берег подопечных именно к этому моменту: ротировал состав, давал лидерам побольше отдохнуть, искал новые комбинации в центре поля. У Шустера ситуация была несколько другая накануне матча.

В отсутствие Диарра, уехавшего на Кубок Африки, травмированы Хайнце, Савиола, Метцельдер, Роббен, Сольдадо и Бальбоа. Кадровые проблемы оказывается бывают и у мадридского «Реала». Впрочем на поле подопечные Шусьера вышли в боевом составе, вот только на лавке осталось мало альтернатив на замену. Неожиданно восстановился накануне матча Пепе, однако до конца центрдеф бланкос не до играл и первый тайм.

Однако, холодный душ первым довелось испытать рохибланкос. Робиньо протащил мяч по флангу, отдал пас параллельно линии штрафной на капитана команды и Рауль открыл счет уже на первой минуте встречи. Не заставил себя ждать и первый грубый фол, которых традиционно предостаточно в мадридском дерби. В центре поля Антонио Лопес грубо по ногам атаковал Гути и заработал амарилью. Одним фолом рохибланкос не ограничились — Пепе пострадал у своей штрафной, и Шустер спустя некоторое время был вынужден заменить его на Сальгадо. Бурную деятельность развел в центре поля Агуэро. «Кун» сбил Рауля, на что рефери ответил свистком и отдал мяч гостям встречи. Впрочем Агуэро легко тут же разобрался с Баптистой, рванул вперед и влез в офсайд. Следующий опасный момент возник у ворот Аббьяти. Гути переправил мяч Раулю к линии штрафной, но капитану бланкос не удалось быстро развернуться и обыграть защитников. Эпизод не был на этом исчерпан. Робиньо ловко сыграл в отборе, но пробил мимо ворот. Рохибланкос кинулись в контратаку, остановить которую Торрес смог только ценой фола на Макси Родригесе, схватив капитана хозяев за майку.

Следующие пять минут прошли под диктовку «полосатых». Сначала Форлан пробил низом по воротам, но попал прямо в Касильяса, а затем Агуэро коварно пробил издалека — мяч прошел рядом со штангой. Уругвайский форвард хозяев никак не мог успокоиться. Спустя минуту он скинул мяч в штрафную гостей на ход Агуэро, но Рамосу удалось прервать этот пас. В ходе очередной атаки на ворота Касильяса мог отличиться Тиагу Мотта. Полузащитник попал в штангу, а партнеры по команде на добивании сыграть не успели. Следующей опасный момент у ворот Аббьяти был под авторством Робиньо. Бразилец скинул мяч головой на ван Нистелроя, голландец пропустил, а Рауль находился в положении вне игры. Вскоре Снейдер создал голевой момент у ворот рохибланкос для Робиньо, но Переа не дал пробить бразильцу точно. Однако, Робиньо сдаваться не собирался и вскоре заставил Пабло на себе сфолить. Защитник «матрасников» получил-таки свою желтую карточку в этот вечер. Касильясу тоже скучать не приходилось. После подачи Лопеса, Рауль Гарсия пробил головой по воротам Икера, но вратарь бланкос выручил свою команду, совершив сумасшедший сейв. Помог Икеру вскоре и футбольный бог. Серхио Агуэро с близкого расстояния пробил в штангу. Контратака последовала незамедлительно. Ван Нистелрой оставшись без опеки пробил точно по воротам Аббьяти — 0:2. Бланкос лихо сбили темп и последние три минут первого тайма просто доиграли.

Первую атаку «матрасники» провели неудачно, и мяч оказался у Касильяса. Первые пять минут с созиданием во втором тайме не ладилось ни у той ни у другой стороны. Первым создал более менее существенный момент у ворот соперника Фернандо Гаго, который прекрасно сыграл на Снейдера. Голландец принял мяч и пробил в нижний угол, но неточно. После прохода Мотты из центрального круга у ворот Касильяса началась толчея. Игроки соперника устроили перепасовку в штрафной. В итоге неточный и слабый удар по воротам нанес Рейес. Агуэро затеял борьбу со своим партнером по молодежной сборной. Гаго получил по ногам от довольно агрессивного форварда «Атлетико». Судья зафиксировал нарушение правил и мяч оказался у «Реала». Робиньо сразу рванул к штрафной, подал на Снейдера, но Уэсли попал в сетку с внешней стороны ворот. Игра становилась все более напряжнной в центре поля. Тиаго Мотта грубо сыграл против Гути и заработал амарилью. Вскоре Фернандесу из нагрудного кармана пришлось достать ещё одну карточку: Серхио Рамос сфолил на Агуэро. Форлан же искал счастья на противоположном фланге и был встречен Каннаваро. Итальянец по правилам отобрал у уругвайца мяч. Диего не собирался сдаваться и вскоре вновь оказался оппонентом Каннаваро, пробил из-под защитника, но Касильяс выручил «Реал».

Агирре наконец решился на замену и выпустил вместо Мотты Луиса Гарсию. Между тем Родригес сыграл грубо против Торреса и получил карточку. Впрочем, скоро они посыпались как из рога изобилия: Эльер фолит на Рауле и получает «горчичник», а следом за ним и Гути за игру рукой. Шустер быстро заменяет Гути на Баптисту, дабы импульсивный в разговорах с рефери вице-капитан бланкос не получил ещё одну карточку. Град предупреждений на этом не закончился. Рауль Гарсия получил мяч у углового флажка, ушел от Сальгадо, но Мичел решил на прощание врезать сопернику по ногам, за что и получил заслуженную амарилью. После розыгрыша штрафного Агуэро здорово пробил по воротам в дальний угол, но удару вновь не хватило точности. Последнюю замену в этом матче сделал Шустер на 86-й минуте, уже думая о следующей встрече — вместо Робиньо на поле появился Ройстон Дренте. Бланкос постепенно сбили темп и доиграли очередную выигранную для себя встречу.

euro-football.ru 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: