Квартет лучших

4.jpgИздание «Марка» продолжает подводить итоги первого круга чемпионата Испании и анализирует сильные и слабые стороны лидеров текущего сезона, претендующих на место в Лиге Чемпионов.
«Реал Мадрид». Результаты Бернда Шустера на тренерской скамейке «бланкос» близки к рекордным. Стопроцентный показатель в матчах на «Бернабеу» и всего лишь два поражения (на выезде от «Эспаньола» и «Севильи») и две ничьих (в гостях с «Мурсией» и «Вальядолидом»). «Сливочные» заканчивают первый круг в качестве явных лидеров с семью очками преимущества над «Барселоной», которую «Реал» уверенно обыграл со счетом 1-0 в одном из лучших матчей первого круга наряду с поединками против «Атлетико», «Вильярреала» и «Валенсии». Надежность Касильяса в рамках ворот, равновесие и стабильность в обороне, привнесенные Хайнце и Пепе, эффективность Ван Нистелроя, «воскрешение» Рауля и Робиньо – вот основа успешного выступления «Мадрида». Единственный недостаток команды – некоторая неопределенность в центре поля. Гути потерял место в связи с «прорывом» Баптисты, продуктивность Снейдера снизилась после великолепного начала; ни Диарра, ни Гаго не являются полностью убедительными на позиции опорника.

«Барселона». Хотя сейчас у «Барселоны» почти такое же количество очков как на аналогичном этапе в прошлом сезоне, общая ситуация гораздо хуже. «Кулес» вторые в семи очках от лидера и вовлечены в постоянную полемику, связанную с Роналдиньо. Бразилец лишился статуса звезды и вместе с Деко является частью прошлого каталонского клуба. Способ, которым Райкаард боролся с кризисом, также был предметом обсуждения среди «кулес», что влечет за собой ответственность на всех уровнях. Травма Это’О и недостаточный вклад в команду Анри и других новых приобретений также не способствовали исправлению положения команды, которая по-прежнему держится на трех «столпах»: Месси, Иньесте и Пуйоле. «Кулес» потеряли хорошую игру, которая в своё время привела их на вершину, и имеют слишком много проблем в выездных матчах. Среди положительных моментов можно отметить появление в первой команде Бояна Кркича.
«Атлетико Мадрид». «Красно-белые» могут тешить себя определенными надеждами после первого круга, заслуживающего похвалы. Летние траты принесли свои плоды, и подопечные Агирре превратились в одну из самых опасных в атаке команд Ла Лиги. «Виновниками» этого являются преобразившийся Серхио Агуэро, который использовался в чересчур оборонительном амплуа в своем блёклом первом сезоне, и Диего Форлан, нападающий, который гарантированно не допустит осечки. Уругваец оказался самой выгодной покупкой «Атлетико». Другие приобретения, такие как Рауль Гарсиа и Симао, также справились со своими обязанностями, но вклад Рейеса и Луиса Гарсии в общее дело был недостаточным. Зрелищность и голы были постоянными составляющими матчей на «Висенте Кальдерон» в первом круге. Главными проблемами для Агирре были слабая игра в обороне, ситуация с Манише и нестабильность в воротах в связи с травмами Лео Франко.

«Эспаньол». Несомненно, одним из сюрпризов первого круга является игра «Эспаньола». Бело-голубой коллектив – один из тех, которые показывают самый лучший футбол в этом году. Матч против «Вильярреала» поднял на высоту команду Вальверде, которая имеет в своих рядах такого лидера как Рауль Тамудо. Капитан «попугаев» забил десять голов и собрал вокруг себя надежных партнеров, таких как Риера, Луис Гарсиа и Де Ла Пенья. Удачный период для других игроков, таких как Камени, Сабалета и Вальдо, способствовал тому, что «Эспаньол» расположился в зоне Лиге Чемпионов впереди команд с более внушительными бюджетами.

blancos.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: