Икер в Команде года-2007

iker0.jpgОбъявлен состав Команды года-2007 по версии читателей uefa.com. И самое интересное и необыкновенное, что наконецто оценили прогресс и мастерство кипера «Реала». Пожелаем Икеру в ближайшем будущем получить свои заслуженные награды и признания.


Трио из «Милана»
В рамках выбора Команды года 277 985 индивидуальных пользователей uefa.com оставили более 3,75 миллиона голосов. В символическую сборную попали всего два человека из прошлогоднего состава, а также пятеро новичков. «Милан» представляют три футболиста: центральный защитник Алессандро Неста, левый хав Кларенс Зеедорф и атакующий полузащитник Кака. Неста попадал в Команду года в 2002, 2003 и 2004, а Зеедорф составил ему компанию в 2002-м. Кака попал в Команду года во второй раз подряд и, получив 220 333 голоса, стал самым популярным игроком в прошедшем голосовании.

Английский легион
Место в составе с прошлого года сохранил и Стивен Джеррард, выбранный в третий раз. Он оказался единственным представителем «Ливерпуля», который в финале Лиги чемпионов уступил «Милану». Зато в целом английские клубы делегировали в Команду года много громких имен. Это Джон Терри, избиравшийся в 2005-м, и новичок команды Дидье Дрогба из «Челси», а также Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед». Португалец уже был в составе Команды года в 2004 году. Лучшим тренером наконец стал его наставник сэр Алекс Фергюсон, который привел «МЮ» к золоту чемпионата Англии в девятый раз. В первый раз в состав попали голкипер «Реала» Икер Касильяс, правый защитник «Севильи» Даниэл Алвес, левый защитник «Барселоны» Эрик Абидаль и форвард «Интернационале» Златан Ибрагимович.

Икер Касильяс («Реал» Мадрид)
Касильяс несколько раз попадал в число кандидатов в Команду года, но места в ней удостоился впервые. Голкиперу всего 26 лет, но он уже сыграл 73 матча за сборную Испании и провел 84 встречи в составе «Реала» в Лиге чемпионов. В 2007-м Касильяс демонстрировал прекрасную игру и помог «королевскому клубу» вернуть себе титул чемпиона Испании. За Касильяса проголосовало более 90 тысяч болельщиков. Он на десять тысяч голосов опередил Петра Чеха, с которым родился в один день.

realmadrid.ucoz.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: