«Атлетико» — «Реал Мадрид»: Страсть, эмоции, история

61143.jpgBlancos и rojablancos встречались в матчах Ла Лиги 141 раз. Почти 50% этих матчей остались за «Реалом». Появление на арене главной головной боли «Атлетико» последних лет Рауль, увлекательные матчи далеких 50х годов, золотые поединки 70х. Все это «мадридское дерби». Из года в год клубы продолжают вершить историю своих противостояний.

«Реал Мадрид», «Атлетик Бильбао», «Барселона», — три команды которые еще не покидали пределов Примеры. «Атлетико» принимал участие в 70 розыгрышах Ла Лиги. За это время две главные команды Мадрида провели 141 дерби, в 75 из которых победу праздновали сливочные, всего 35 «матрасники». 31 раз командам не удалось выявить победителя. Первый официальный матч команды провели 24 февраля 1929 года. «Реал Мадрид» добился победы 2-1, но самое главное, что с этого дня свое начало берет одно из величайших дерби Испании и Мира.

В период первой золотой эры мадридского «Реала» в 50х обе команды с переменным успехом играли между собой. 1 января 1953 на поле «Атлетико» прошло одно из самых красочных и богатых на голевые моменты дерби. Королевский клуб одержал побед 3-4. В этом матче хет-триком  отметился Альфредо Ди Стефано. На протяжении всей карьеры аргентинца в Испании защитника Colchonero так и не найдут противоядия для Ди Стефано. В послужном списке Дона Альфреда тринадцать голов во всех матчах Ла Лиги против «Атлетико».

70-ые также засвидетельствовали интересные матчи конкурентов. Амансио, Сантилья, Дель Боске на одной стороне поля, Гарат, Перейра, Рубен Каньо на другой. Можно назвать еще много имен блестевших в этот момент в «Атлетико». Десятилетие, в котором второй команде Мадрида удалось стать Чемпионов Испании, дойти до финала Кубка европейских Чемпионов и на год стать владельцем Межконтинентального Кубка. Золотые годы Испании, переход на цветную картину телевидения. Еще больше людей увидели это противостояние.

80-ые стали годами Паулу Футре и Уго Санчеса. В 1985 году мексиканец поменял футболку «Атлетико» на «Реал». В 1986 году он вложил свою долю в победу «Реала» на «Бернабеу» со счетом 4-1. В «Атлетико» в это время раскрылись Хесус Жиль и Паулу Футре. Последний стал любимцем публики «Висенте Кальдерона», что впрочем, не мешало мадридскому «Реалу» штамповать победу за победой и выдать серию из 5 чемпионских годов в Ла Лиге с 86 по 90 года.

Первая половина 90-х олицетворяла собой преимущество «Атлетико». Rojablancos дважды выигрывали Кубок Короля, в том числе и на глазах «Бернабеу», но новый поворот в развитие взаимоотношений команд на поле положило появление на испанской арене Рауля Гонсалеза Бланко. Оказавшегося ненужным в молодежной академии «Атлетико» и ставшим настоящим символом «Реала». Судьба привела его и на «Бернабеу» и Colchonero еще долго будут жалеть об упущенном таланте. 10 и 195 голов Рауля пришлись в ворота «Атлетико».

blancos.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: